Конопляный скутер из Голландии

Просмотр списком

Голландская компания Van.eko создала скутер Be.e. Примечательно, что основным компонентом пластика, из которого он изготовлен, послужила конопля.

Конопляный скутер из Голландии

Сама по себе идея создания пластика из конопли не нова — методом прессования биологических волокон уже давно пользуются создатели болидов для "Формулы-1". Однако в скутере эта технология применена впервые.

Конопляный скутер из Голландии

Скутер на электрической тяге сделан из легкого и прочного материала, что позволяет экономить заряд батареи. Отличительной особенностью Be.e стало расположение мотора — конструкторы разместили его в заднем колесе.

Конопляный скутер из Голландии

Электрический мотор мощностью 4 кВт с крутящим моментом 100 Н*м позволяет развить скорость до 55 км/ч. При условии экономичной манеры вождения запас хода на одной зарядке составляет до 55 км пути. В комплект Be.e входит зарядное устройство на 600 Вт.

Конопляный скутер из Голландии

Be.e не поступят в продажу, создатели предполагают, что он будет использоваться только на условиях лизинга. За ежемесячную абонентскую плату в размере 140 евро желающие смогут пользоваться скутером без каких-либо ограничений. Van.eko организовали для будущих клиентов сервисный центр, который будет ремонтировать Be.e или вовсе заменять на другой мотороллер.

6126
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top