Таинственная кошка каракал

Просмотр списком
Каракал или степная рысь — один из самых ярких представителей семейства кошачьих. Хищники очень похожи на рысей, однако по ряду генетических признаков они были выделены в отдельный род. Это очень умные, грациозные, игривые и ласковые звери, которые могут быть приручены человеком.


Название "каракал" происходит от турецкого слова "karakulak", обозначающего в переводе "чёрное ухо", так как задняя сторона ушей у этих кошек чёрного цвета.


Каракалы обитают в диких степях Африки и юго-западной Азии, а также в пустынях Аравийского полуострова (за исключением Сахары). В СНГ хищника можно встретить в Узбекистане и Туркмении.

Шерсть у животного короткая и может иметь разнообразный окрас, что зависит от среды обитания. Высоко посаженные уши всегда стоят вертикально. Как правило, кисточки на ушах — чёрного цвета, но в Намибии встречаются каракалы с белыми кисточками.

Примечательно, что каракалы способны ужиться с человеком и стать его верным спутником. Котята каракала, рождённые в питомнике и выкормленные человеком, не опасны для человека, хотя многие утверждают, что природа в итоге так или иначе возьмёт своё.

А вы бы рискнули взять такого котёнка на воспитание?

Таинственная кошка каракал
5807
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top