Розуэлльский инцидент с НЛО

Просмотр списком

Одним из самых громких скандалов, связанных с возможным появлением НЛО, является Розуэлльский инцидент. В июле 1947 года произошло крушение предполагаемого космического корабля около города Розуэлл в штате Нью-Мексико (США). Обломки, найденные 3 июля 1947 г. инженером Барнетом и группой студентов-археологов, стали настоящим «камнем преткновения» и причиной ожесточенных споров.

Розуэлльский инцидент с НЛО

Нужно сразу сказать, что версий аварии очень много. По официальным данным правительства США, объект является метеозондом, использовавшимся в рамках секретной программы «Могул».

Не все доверяют этой версии. Многие считают, что обломки – это внеземной корабль, им управлял инопланетян, которого правительство США захватило и засекретило.

По словам свидетелей происшествия, инцидент мог являться крупной военной операцией, целью которой было воспроизведение инопланетного корабля.

Существование инопланетян признавал известный американский астронавт Эдгар Митчелл. В 2008 году он высказал предположение, что недалеко от Розуэлла действительно потерпел крушение летательный аппарат пришельцев.

Розуэлльский инцидент с НЛО

Загадку пытался решить Мак Теннис (Mac Tonnies) — американский писатель и блогер. Он разработал очень «глубокую» теорию, согласно которой инопланетяне – это очень древняя раса, которая зародилась раньше человеческой и постоянно жила под землей. Эти существа научились «делить» с нами планету. Они умеют скрывать свое присутствие и обладают лучшими технологиями.

Мак предположил, что судно, разбившееся около города Розуэлл, принадлежало подземным существам. Военные не обнаружили «высокотехнологичных» компонентов среди обломков. Это разочаровало многих уфологов, но не Мака. В своей книге «The Cryptoterrestrials» он заявил: «Почему мы решили, что раз объект был похож на земной аппарат, он сделан с использованием человеческих технологий?».

Что ж, дискуссия, связанная с Розуэлльским инцидентом, до сих пор открыта.

Розуэлльский инцидент с НЛО
3006
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top