Иногда алкоголь спасает жизнь

Просмотр списком

Как ни странно, иногда алкоголь может спасти человеческую жизнь.

Вино помогает бороться с огнем

Иногда алкоголь спасает жизнь

В 2007 году именно вино помогло греку Джорджу Димопулосу побороть страшный пожар. Весь район, в котором жил мужчина, был объят огнем. Воду израсходовали на соседние здания. Джордж потушил свой горящий дом с помощью 300 литров домашнего вина.

Пиво спасло премьер-министра Великобритании

Иногда алкоголь спасает жизнь

Алек Дуглас-Хьюм никогда не был особо любим оппозицией. В 1964 году несколько студентов из Университета Абердина решили похитить его. Юноши вежливо постучались в дверь премьер-министра и сообщили о том, что он будет похищен. Алек Дуглас-Хьюм не растерялся и сказал, что ему нужно время на сборы. Чтобы занять своих «гостей», он предложил студентам выпить пива. Похищение так и не состоялось из-за того, что юноши попросту напились.

Текила спасла мальчика

Иногда алкоголь спасает жизнь

Эвана Гамильтона спас не очень полезный напиток. Он с друзьями перебрал текилы и чувствовал себя очень плохо. Когда парень пришел в больницу, врачи обнаружили в его мозгу небольшую опухоль. Болезнь была вовремя диагностирована, поэтому после операции Эван прожил еще много лет.

Виски спасло человека с Титаника

Иногда алкоголь спасает жизнь

Из 2435 пассажиров и членов экипажа Титаника выжили только 705 человек. В числе везунчиков оказался шеф-повар Charles Joughin. Он не попал ни в одну из спасательных шлюпок, но смог ухватиться за одну из балок корабля. До инцидента повар выпил несколько бокалов виски. Алкоголь в крови помог ему продержаться в холодной воде. Через несколько часов после кораблекрушения, спасательная группа нашла живого Charles Joughin.

Пиво помогает выжить при лавинах

Иногда алкоголь спасает жизнь

Ричард Крал чуть не погиб при сходе лавины в Словакии. Спастись ему помогло пиво. Машину вместе с Ричардом полностью занесло снегом. Он не мог выбраться из ловушки, пока не придумал интересный план. Каждый день узник пил пиво, которое считается мочегонным напитком. Ричард растапливал своими выделениями снег и пытался откопаться с помощью маленькой лопаты. Через 4 дня мужчина выбрался из ловушки.

Нетрезвое состояние может спасти при извержении вулкана

Иногда алкоголь спасает жизнь

Так случается, что даже арест может спасти человека. В 1902 году на острове Мартиника произошло извержение вулкана. Мужчина по имени Louis-Auguste Sylbaris спасся лишь потому, что его арестовали за пьяный дебош и посадили в одиночную камеру без окон. После несчастья его откопали спасатели.

Водка помогает человеку выжить при падении

Иногда алкоголь спасает жизнь

Алексей Росков очень любил выпить. Водка дважды спала ему жизнь. Оба раза он падал с балкона своей квартиры, которая находилась на пятом этаже.

Водка может помочь при отравлении антифризом

Иногда алкоголь спасает жизнь

В 2007 году итальянский турист, приехавший в Австралию, отравился антифризом (скорее всего, это была попытка самоубийства). Парня спасло водочное промывание желудка.

6950
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top