10 магов в истории человечества

Просмотр списком

Люди, наделенные сверхъестественными способностями, были всегда. Талант предвидеть многие события, умение лечить опасные хвори и предотвращать напасти в различные эпохи воспринимался как ересь, оккультизм и отрицался традиционными конфессиями. Естественно, что на магов, колдунов и ведьм велась постоянная охота. Какая участь их только ни ожидала. Предлагаем кратко ознакомиться с судьбой некоторых экстрасенсов мировой истории.

10 магов в истории человечества
Молл Дайер из Мэриленда

Не делала никому ничего плохого, напротив слыла знахаркой и излечивала при помощи целебных настоев многие недуги. В 17-м веке такие занятия не поощрялись, поэтому ее всячески преследовали, считая изгоем. А однажды даже подожгли жилище Молл Дайер. Ей удалось спастись от огня, но женщина не смогла вынести пронизывающего ветра. Умирающая Молл Дайер, по легенде, прокляла своих мстителей и обрекла население городка выживать в условиях лютых зимних морозов, голода и эпидемий.
10 магов в истории человечества

Ее призрак до сих пор волнует американцев и вдохновляет творческие натуры. Так, образ Молл Дайер лег в основу фильма «Ведьма из Блэр».

Лори Кэбот из США

70-е годы ХХ века, казалось бы, уже никого не могли поразить неординарностью, однако интересный магазинчик в Салеме (Массачусетс) привлек внимание многих после чудесного спасения кошки, «зависшей» на дереве. Это заведение было популярно не только у для туристов, сюда частенько заезжал губернатор штата Майкл Дукакис, объявив ее легальной «Ведьмой Салема».

10 магов в истории человечества

Лори Кэбот обладает светлой магией и считает, что проклятия, посылаемые колдунами, возвращаются к ним с утроенной силой. Ее способности – природные, а научные знания только подкрепляют талант.


Сатанист Джордж Пикинджилл

Самая известная личность XIX века, ярый женоненавистник и потомственный колдун, чья родословная прослеживается с 11-го столетия, Джордж Пикинджилл отличался заметной асоциальностью, враждебной позицией по отношению к окружающим и имел отталкивающий, подчас даже пугающий внешний вид.

10 магов в истории человечества

Его ассоциировали с древним рогатым богом, который мог утихомиривать скандалы и налаживать, как ни странно, отношения между людьми, врачуя не только их душу, но и тело.


Анжела де ла Барте

Известная ведьма благородных кровей 13-го столетия Анжела де ла Барте приняла мученическую смерть на костре за сексуальную связь с демоном, рождение бесовского потомства, кражу детей и тому подобные вещи.

10 магов в истории человечества

На самом деле, как утверждают историки, она проста была психически больна, поэтому и вызывала отвращение у окружающих. Конфликт с церковью только усилил общественное мнение.


Абрамелин

Один из самых сильных магов XV века. Предположительно за этим именем скрывается раввин Авраам Иаков бен Моисей ха Леви Моэллин. Его способность проникать в высшие миры изложена в «Книге святой магии Абрамелина», которая является практическим руководством для многих колдунов.

10 магов в истории человечества

Черная вдова из Ирландии Элис Кителер

Некая ростовщица Элис Кителер привлекла внимание властей тем, что каждый раз, выходя замуж за богача, дамочка через некоторое время становилась снова свободной и готовилась к очередной свадьбе. В XIII веке хоть и разные эпидемии морили людей, но не в таком количестве.

10 магов в истории человечества

Ирландские власти обвинили ее в связи с демоническими силами земли и решили оградить от населения городка. Однако вскоре непонятным образом Кителер исчезла сама, бросив своего сына на произвол судьбы. По слухам, она сбежала в Англию, где прожила в роскоши до конца своих дней.


Тэмсин Блайт из Корнуолла

Англичанка Тэмсин Блайт была знахаркой и целительницей. Ее уважали за то, что она не только помогала избавиться от хворей, но и предсказывала судьбу. Несмотря на свои неординарные способности, собственную жизнь ей устроить не очень-то удалось.

10 магов в истории человечества

Ее муж был хроническим алкашом, и вылечить его никак не получалось, тем более что и сам он считал себя магом. Несколько раз они сходились и расходились, пока под старость не остались вместе.

Элифас Леви

Альфонс Луи Констант прослыл как Элифас Леви Зэхед, так его имя звучало на иврите. В XIX веке его считали мистиком, питавшимся учениями иудаизма и христианства, пытавшегося объединить теории Таро и алхимические опыты.

10 магов в истории человечества

Автор множества книг по оккультной магии, картины «Бафомет», изображавшей женщину в образе дикойкозы. Именно этому божеству поклонялись рыцари ордена тамплиеров.

Рэймонд Баклэнд

10 магов в истории человечества

Занимается колдовством и поныне, прогремев своим талантом в 60-е гг. XX века. Практикующий маг штата Огайо (США).

Агнес Уотерхаус

Английская ведьма Агнес Уотерхаус до сих пор наводит ужас на пуритан.

10 магов в истории человечества

Ее обвиняли за оргии с дьяволом, проклятия людей, за нанесение телесных увечий и умертвления. Даже сама церковь боялась ее. Агнес Уотерхаус была первой английской ведьмой, приговоренной к повешению светским судом.

5294
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top