12 лучших киноролей Ричарда Гира

Просмотр списком

31 августа – день рождения самого соблазнительного актера, галантного мужчины Ричарда Гира. Путь его в звездный мир кинопроката был непрост: пройдя через увлечение музыкой, познав азы драматургии и философии, он решил стать актером. Попробовав себя на бродвейских подмостках, Гир не сомневается в выборе творческого пути. О лучших ролях талантливого киноактера наша статья.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

Изрядно потрудившись на сценических площадках, Ричард Гир накопил большой опыт мелких ролей. И вот наконец ему выпал счастливый билет сыграть в пьесе Шепарда «Голова убийцы» главную роль осужденного на смерть преступника. Его герой, сидя с завязанными глазами на электрическом стуле, говорил о своих планах на будущее. В этом монологе прозвучали и надежда, и истинная убежденность, и затаенная грусть. Молодой талант сразу был замечен, и Ричарду Гиру предложили сняться в кино. На большом экране он дебютировал в 1975 году, сыграв мелкого сутенера Билли в детективной мелодраме «Доклад для следователя».

12 лучших киноролей Ричарда Гира

А в 1976-м он сыграл контуженного солдата Райдера в драме «Парень из морской пехоты».

12 лучших киноролей Ричарда Гира

Первый успех Ричарду Гиру принес фильм 1977 года «В поисках мистера Гудбара», сыграв чертовски соблазнительного наркомана и сутенера Тони Лопэнто. После этой картины за актером закрепилось амплуа героя-любовника.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

Следующим триумфальным фильмом стали «Американский жигало» (1980).

После картины «Офицер и джентльмен» (1982) Ричард Гир признан секс-символом Голливуда. Далее было несколько неудачных фильмов, актер отдалился от кино, вспомнил про свое увлечение музыкой, стал изучать буддизм.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

Оглушительный успех принесла ему и «Красотка» (1990), в которой он сыграл главную роль удачливого бизнесмена Эдварда Льюиса, снявшего проститутку на время, но влюбившись на всю жизнь.

В 1992-м его также ожидает успех в роли психиатра Исаака Бара из мелодрамы «Окончательный анализ».

12 лучших киноролей Ричарда Гира

В комедии «Сбежавшая невеста» (1999) он сыграл романтичного журналиста Айка, который все никак не может обручиться с возлюбленной.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

Удачливый гинеколог из фильма «Доктор «Т» и его женщины» (2000) Гир поражает своей обаятельностью. Все женщины просто сходят с ума.

А уж драма «Осень в Нью-Йорке» (2000) и вовсе никого не может оставить равнодушным. Здесь Гир сыграл Уилла, который потерял свою возлюбленную, страдающую от сердечного недуга.

Среди картин последних лет наиболее удачными являются «Мистификация» (2006), «Паства» (2007), «Хатико» (2008), «Порочная страсть» (2012).

В исторической драме «Мистификация» Гиру принадлежит образ писателя Клиффорда Ирвинга, который в отчаянных попытках добиться признания подписывает дорогостоящий контракт о биографии миллиардера Говарда Хьюза.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

В фильме «Паства» Гир сыграл оперативника, всю жизнь занимавшегося сексуальными маньяками. Он уже немолод и готовит преемницу, как вдруг пропадает девушка, связанная с одним из его подопечных.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

Правдивая история о любви и верности представлена в драме «Хатико», где Гир сыграл Паркера Уилсона, владельца собаки.

12 лучших киноролей Ричарда Гира

В фильме «Порочная страсть» Ричард Гир исполнил свою традиционную роль – гениального любовника, авантюриста и афериста, живущего на острие ощущений как в сексе, так и в бизнесе.

7160
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top