14 лучших ролей Камерон Мишель Диас

Просмотр списком

30 августа свой день рождения отмечает американская актриса Камерон Мишель Диас. Восхождение к кинокарьере шло через подиум. Вначале мир знал ее как фотомодель в рекламе джинсов Levi's и напитков кока-кола. 8 лет проработав на этом поприще, Камерон решала примерить на себя «Маску». Именно так назывался первый фильм, в котором она дебютировала. О лучших ролях Камерон Мишель Диас читайте далее.

14 лучших ролей Камерон Мишель Диас
Итак, в кинокомедии «Маска» (1994) Камерон Диас сыграла певицу Тину Карлайл, сожительницу управляющего ночным клубом Дориана Тайрелла, который, пытаясь использовать ее в своих преступных замыслах, отправляет следить за банковскими клерками.
14 лучших ролей Камерон Мишель Диас

Следующей удачной ролью была Кимберли Уоллес в кинокомедии «Свадьбалучшего друга» (1997). Наивная легкомысленная особа, сыгранная Камерон, покорила зрителей, и критика перестала вспоминать фотомодельное прошлое актрисы, заговорив о ее несомненном таланте.

14 лучших ролей Камерон Мишель Диас
В 1998-м за исполнение роли «Все без ума от Мэри» была награждена премией «Золотой глобус», также за исполнение лучшей женской роли в этом фильме от канала MTV она получила премию в 1999-м.

В 1999-м оба фильма принесли ей положительные отзывы: «Быть Джоном Малковичем» и «Каждое воскресенье». За роль Лотты Шварц она получила в 2000-м премию «Золотой глобус».

14 лучших ролей Камерон Мишель Диас
Роль Лотты Шварц в фантастическом фильме «Быть Джоном Малковичем»
14 лучших ролей Камерон Мишель Диас

Роль Кристины в спортивной драме «Каждое воскресенье»

Но более всего Камерон Диас покорила сердца в роли принцессы Фионы в популярнейшем мультфильме «Шрек» (2001, 2004, 2007).

Также «Золотым глобусом» награждалась Диас за лучшую роль второго плана в фильме «Ванильное небо» (2001). В этой драме она сыграла Джулиану, бывшую подругу главного героя картины.

В фильме «Отпуск по обмену» (2006) Камерон сыграла владелицу процветающего рекламного агентства Аманду Вудс, вдруг обнаружившей, что ее возлюбленный не только охладел к ней, но и имеет связи на стороне.

За лучший поцелуй Диас получила премию канала MTV.

14 лучших ролей Камерон Мишель Диас

В романтической комедии «Однажды в Вегасе» (2008) Камерон предстала в образе соблазнительной карьеристки, которую бросил жених.

В фильме «Мой ангел-хранитель» (2009) Камерон Диас снялась в главной роли – Сары Фицджеральд, борющейся за жизнь своей дочери. Женщина готова пожертвовать всем и не собирается сдаваться. Нежная, ласковая, сочувствующая и вместе с тем сильная, цельная натура Сары удалась.

Среди фильмов последних лет стоит отметить «Очень плохую училку» (2011), «Что ждать, когда ждешь ребенка» (2012) и «Гамбит» (2012).

В комедии «Очень плохая училка» Диас сыграла главную роль – учительницы средних классов Элизабет Хэлси, эффектную и соблазнительную особу, в голове у которой развлечения, деньги, флирт – все, кроме детских проблем.

В комедийной драме «Что ждать, когда ждешь ребенка» Камерон предстала в образе главной героини Джулс, популярнейшей ведущей ток-шоу о похудении. Даме уже за сорок, она никогда не рожала и вдруг обнаруживает себя в интересном положении.

В комедии «Гамбит» Диас сыграла непредсказуемую и эксцентричную звезду техасского родео, сногсшибательную и сексуальную Пи-Джей Пузновски.

В триллере 2013 года «Советник», который ожидается в российском прокате с 14 ноября, Диас как всегда чертовски соблазнительна.

4501
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top