Баян дня: 10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Просмотр списком

Вы в курсе, что встретить своего двойника – плохая примета? В немецком фольклоре их называют "допельгангерами". Считается, что встреча с двойником, предстающим в облике призрака, сулит смерть. Соответственно, если ты увидел своего двойника – будь готов к тому, что ничего хорошего эта встреча тебе не принесёт.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Иоганн Вольфганг фон Гёте

Известному немецкому поэту и государственному деятелю довелось однажды встретиться со своим двойником. Во время прогулки по улице, после расставания с девушкой по имени Фредерика, Гёте столкнулся буквально лицом к лицу с незнакомым, но похожим на поэта как две капли воды, человеком. Они отличались только одеждой. Вскоре Гёте забыл об этой загадочной встрече. Но 8 лет спустя, когда он двигался по тому же тротуару к той же девушке, но в обратном направлении, он с ужасом осознал, что на нём была точно такая же одежда, какая была на его двойнике 8 лет назад. Значит ли это, что Гёте встретился... с собой в будущем?

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Екатерина Великая

Екатерина Великая — одна из самых знаковых фигур в российской истории, которой также довелось встретиться с собственным фантомом. Императрица настолько испугалась, увидев буквально саму себя на троне, что приказала солдатам стрелять в призрака. Но тот исчез так же неожиданно, как и появился. Спустя несколько часов после этого Екатерина умерла. Именно встречей с двойником некоторые историки объясняют её кончину, хотя перед смертью все видели императрицу в добром здравии.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Перси Биши Шелли

Один из величайших поэтов XIX века трагически умер посли встречи с точной своей копией. Мужчина катался на лодке, когда увидел на берегу фигуру, очень напоминавшую его самого. Подъехав ближе, Перси убедился в том, что незнакомец — его двойник, который к тому же смотрел на него в упор. Шелли стало не по себе, и он поспешил отплыть. Вскоре он утонул при крушении корабля, рассказав перед этим своим знакомым о странном происшествии, которое практически все сочли дурным знаком.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Сэр Фредерик Карне Раш

В 1906 году член британского парламента Сэр Гилберт Паркер присутствовал на дебатах, когда он увидел Сэра Фредерика Карне Раша, сидящего рядом. Его это очень удивило, поскольку в это время Фредерик болел гриппом. При этом Карне Раш никак не реагировал на слова Паркера, а сидел с каменным выражением лица. Затем он исчез. Когда настоящий Карне Раш узнал об инциденте, он очень удивился. Однако его семью это очень испугало, ведь допельгангер – плохой знак. В конце-концов, Фредерик написал саркастическое письмо в местную газету, заявляя, что он ещё не собирается умирать, а его двойник в следующий раз будет хорошо себя вести.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Елизавета I

От королевы Елизаветы I, как от харизматичного, уравновешенного и толкового правителя, вряд ли можно было ожидать веры в паранормальные явления. Это делает ещё более устрашающим тот факт, что ей довелось увидеть своего двойника. По словам королевы, её призрачная копия лежала на кровати подобно телу умершего человека, подготовленного к погребению. Хотя этот случай можно было посчитать помутнением рассудка пожилой правительницы, Елизавета вскоре после этого умерла.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Мария де Хесус де Агреда

В XVII веке исследователи и миссионеры Нового Света удивились, что многие племена в Нью-Мехико исповедуют католицизм. Когда их спросили об этом, они сказали, что их обратила в веру некая женщина в голубом одеянии. Позже выяснилось, что этой женщиной была Мария де Хесус де Агреда, молодая монахиня в голубых одеждах. Сама она заявила, что обучала индейцев при помощи биолокации через океан — она никогда не уезжала из своего монастыря. Инквизиции это объяснение показалось весьма подозрительным, но они решили не обвинять её в колдовстве, а назвали это божественным даром. Вскоре Мария стала международной знаменитостью. Однако иногда она заявляла, что её заставили сказать, что она может управлять своим двойником, иногда она заявляла, что всё так и было.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Абраам Линкольн

В ночь своих первых выборов Линкольн на минутку вздремнул на своём диване. Когда он взглянул в зеркало, он увидел самого себя, но с двумя лицами. Линкон-двойник был очень бледным. Опешив, Абраам поднялся с дивана, но допельгангер исчез. Супруга Линкольна предположила, что его переизберут на второй срок (2 Линкольна символизировали 2 срока), но он не переживёт его (второй Линкольн выглядел плохо). Вероятно, это и вправду был знак, поскольку Абраам на самом деле не дожил до конца своего второго срока.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Джордж Трайон

В 1893 году вице-адмирал Джордж Трайон командовал двумя колоннами кораблей у берегов Сирии и велел им повернуться навстречу. Приказ оказался провальной ошибкой, поскольку первые корабли врезались друг в друга, и один из них, на котором находился сам Трайон, утонул. Вместе с ним погибло ещё 357 человек. В то же самое время жена Трайона проводила очень богатую вечеринку для их друзей в своём доме в Лондоне. Неожиданно, к удивлению гостей, сам Трайон появился на празднике. Он молча прошёл вниз по лестнице, по гостиной, открыл дверь и вышел, а затем исчез. Он был в форме, как на маршировке.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Ги де Мопассан

Французский писатель вёл учёт своим встречам с двойником. До конца жизни он заявлял, что постоянно его видит. Призрак не только с ним разговаривал, но и диктовал ему рассказы. Мопассан заявлял, что один из его последних рассказов был продиктован ему допельгангером. Произведение называлось "Орля" — это была история о мужчине, чей разум контролировал злой дух. Сразу после написания рассказа психическое здоровье самого писателя начало ухудшаться. Умер Мопассан в больнице для душевнобольных.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками

Эмили Саже

Французская учительница никогда не видела допельгангера. Тем не менее, его видели все остальные. По какой-то причине за 16 лет она поменяла 19 разных мест работы. Как оказалось, Саже была сосредоточением очень странных паранормальных явлений. Её спектрального двойника впервые увидели на уроке: 13 студентов видели, как её двойник находился рядом с ней и повторял все её действия. Потом его видели рядом, когда женщина обедала. Сама Саже не замечала двойника, хотя все остальные отчётливо его видели. При этом в момент появления допельгангера она становилась очень слабой и бессильной. Вскоре двойник начал появляться не только рядом с Эмили, но и когда она находилась в другом месте. В итоге обеспокоенные родители стали забирать девочек из школы. Хотя Саже и была образцовым учителем, директору пришлось её уволить.

10 захватывающих историй о встрече с двойниками
5339
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top