Дни рыжих в Голландии

Просмотр списком

"Рыжий-рыжий, конопатый..." — кто не помнит эту детскую дразнилку, заученную благодаря советскому мультфильму? В голландском городке Бреда, конечно, его не показывали, но зато там ежегодно проходит фестиваль под названием Redhead Days.

Впервые фестиваль Redhead Days состоялся в 2005 году. Стоит отметить, что произошло это из-за досадного недоразумения. Голландский художник Барт Ровенхорст, вдохновленный драматическими портретами рыжеволосых женщин Данте Габриэля Россетти и Густава Климта, запланировал выставку из 15 похожих картин. Для написания работ ему были нужны 15 натурщиц с огненными шевелюрами.

В Нидерландах не так-то просто найти столько рыжеволосых красоток — численность обладателей такого цвета волос от природы в этой стране составляет всего 2%. Барт Ровенхорст дал в местную газету объявление о планируемом кастинге.

К удивлению художника на встречу пришли 150 девушек вместо 15. Ровенхорст отобрал 14 натурщиц, а оставшаяся вакансия была разыграна с помощью лотереи. Стоит отметить, что на первый Redhead Days все девушки пришли в зеленой одежде.

Следующий фестиваль прошел спустя два года. В первые выходные сентября вокруг главной церкви города Бреда собралось 800 рыжеволосых людей. В этот раз на мероприятие пришли не только девушки — мужчины и дети тоже с удовольствием отметились на празднике. В 2007 году дресс-код Redhead Days был белым.

В 2008 году фестиваль посетили более 1500 человек из 15 стран. Обладатели рыжего цвета волос пришли в черной одежде.

В 2010 году, по оценкам организаторов фестиваля, в Бреда приехало около 4000 рыжих из 40 стран мира. Каждый участник был одет в цвета флага своей страны.

В этом году организаторы Redhead Days встретили около 5000 человек с естественными рыжими волосами. В качестве цвета мероприятия был выбран синий.

Вы обладатель волос натурального рыжего цвета? Тогда Вам непременно нужно посетить Redhead Days в первые выходные сентября следующего года!

3568
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top