Необычное оружие

Просмотр списком

Макуахутл — оружие ацтеков, очень напоминает меч. Его длина составляла 90-120 см. Лезвие было выполнено из дерева, вдоль него крепились заострённые кусочки вулканического стекла — обсидиана.Раны от макуахутла были ужасными из-за острых краев и зазубрин, рвущих плоть.

Необычное оружие

Тепустопильи – это ацтекское оружие, чем-то похожее на макуахутл, но оно выполнено в виде копья. Наконечник был размером с ладонь, а ручка равнялась с ростом человека. Оружие имело заострённые кусочки обсидиана, которые обрамляли деревянное основание. Тепустопильи обладал обширным радиусом поражения, плоть и доспехи врага с лёгкостью прокалывались.

Необычное оружие

Кпинга – оружие в виде метательного ножа, имеющего несколько лезвий. Кпингу часто использовали воины племени Азанда в древней Нубии. Длина этого предмета составляла 55 см. От основания оружия в разные стороны расходились три железных клинка, которые максимизировали наносимые противнику поражения. Такой нож имели право носить только опытные воины.

Необычное оружие

Катар – одна из разновидностей индийских кинжалов. Рукоять катара сделана в форме буквы Н из того же металла, что и лезвие. Два тонких параллельных бруска образовывали опору для кисти левой руки. Катар использовали для того, чтобы наносить колющие удары. Этим оружием опытные воины легко пронизывали кольчугу. Катар являлся признаком почетного статуса своего обладателя.

Необычное оружие

Чакра – это оружие, выполненное из металла. Индийское метательное кольцо было хорошо отточенно по внешней кромке. Размеры чакры были разными, поэтому воины носили это оружие либо на запястье, как браслет, либо на шее, и при необходимости бросали как фризби.

Необычное оружие

Хопеш – египетский меч, который изготавливали из бронзы (позже стали делать из железа). Состоял хопеш из серпа и рукояти, выполненной из дерева. Из-за своей формы это оружие позволяло обезоруживать врага, подцепив его щит. Внешний край хопеша был очень острым, им без труда можно было перерубить кольчугу.

Необычное оружие

Чо-ко-ну – китайский многозарядный арбалет. Всего лишь одним движением руки производилось натяжение тетивы, укладка болта и спуск тетивы. За 15 секунд воин мог выпустить примерно 10 стрел, дальность полета составляла примерно 60 метров. Проникающая способность чо-ко-ну не была большой, но из-за скорости и ядовитых стрел оружие было поистине опасным.

Необычное оружие
9826
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top