Как выглядит космический скафандр под рентгеном?

Просмотр списком

Когда Нил Армстронг ступил на поверхность Луны в 1969 году, на нём был скафандр, разработанный американской компанией ILC Dover, находящейся в штате Делавэр. С тех пор костюм претерпел ряд изменений. А задумывались ли вы, из чего были сделаны ранние варианты космических скафандров?

Структуру передового экспериментального скафандра прекрасно видно на этих рентгеновских снимках.

Этот рентгенограммы являются одним из нескольких экспонатов выставки Смитсоновского института в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне, округ Колумбия. Они помогают полнее представить «наряды» астронавтов, надевающих их за пределами своих челноков, чтобы остаться в живых и защититься от космического вакуума.

Неудивительно, что для защиты человека требуется огромное множество различных частей и колец. Поэтому каждый такой скафандр стоит миллионы и делается на заказ под характеристики человека.

В обычной ситуации такой костюм было бы очень трудно носить, не говоря уже о том, чтобы работать в нём несколько часов подряд. К счастью, на орбите при микрогравитации скафандр ничего не весит и при этом поддерживает необходимое внутреннее давление.

Современные скафандры ещё более комплексны и надёжны, однако уже несколько агентств и частных компаний разрабатывают скафандр нового поколения, который смог бы предоставить больше маневренности людям и позволил бы совершать больше операций за меньшее время.

1416
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top