Интересные факты о Майкле Китоне

Просмотр списком

Американский киноактёр Майкл Китон (Michael Keaton) родился 5 сентября 1951 года в Караополисе, штат Пенсильвания, США. Настоящее имя голливудской знаменитости — Майкл Джон Дуглас (Michael John Douglas). Псевдоним «Китон» произошёл от фамилии актрисы Дайен Китон.

Интересные факты о Майкле Китоне

Китон изучал риторику в Кентском университете в штате Огайо, но не доучился и бросил учебу, затем переехал в Питсбург, где работал в такси, водителем-продавцом мороженного, выступал в местных клубах, был техническим специалистом на Питсбургском ТВ. В 1975 году Майкл переехал в Лос-Анджелес, где стал работать на телевидении. Сперва Китон писал сценарии комедийных шоу, затем начал сниматься в сериалах.

Интересные факты о Майкле Китоне

В 1978 году начинающий актер снялся в кинофильме «Другой подход», но по-настоящему важной работой для него стала роль Билла Бдезовски в комедии «Ночная смена», которая появилась на экранах в 1982 году. Эта картина получила премию киноведов Канзас-Сити.

Интересные факты о Майкле Китоне

Энергичный и яркий Китон получил хорошие отзывы критиков за роль привидения в фильме «Битлджус» и наркомана Дэрила в картине «В трезвом уме и твердой памяти / Чистый и трезвый».

Интересные факты о Майкле Китоне

Кинокарьера Майкла Китона пошла в гору, он исполнил роль борца с преступностью в экранизациях фантастических комиксов «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992, номинация на Премию MTV).

Интересные факты о Майкле Китоне

Актер стал крайне востребованным, получал большое количество предложений по съемкам. Роли в фильмах «Джекки Браун», «Из Багдада в прямом эфире», «Белый шум», «Первая дочь» были очень яркими, запоминающимися, а сам Китон стал народным любимцем.

Интересные факты о Майкле Китоне

Интересные факты о Майкле Китоне

1. Долгое время скрывался тот факт, что Китон утвержден на роль Бэтмена, так как до этого актер прославился своей комической ролью в фильме «Битлджус». Режиссер картины Тим Бёртон боялся того, что заведомо негативная реакция фанатов может стать причиной провала кинофильма.

Интересные факты о Майкле Китоне

2. В конце 1980-х киножурналы всего мира облетело фото загадочного героя в черном плаще и черной маске — легендарного Бэтмена. Большой любитель старых комиксов Тим Бертон в 1989 году снял картину про необыкновенного борца с преступностью, и Америка на несколько месяцев погрузилась в «бэтноманию» — было куплено невероятное количество плакатов, футболок, календарей с изображением этого супергероя, сыгранного талантливым Китоном.

Интересные факты о Майкле Китоне

3. После «Бэтмена» Китона стали приглашать на съёмки в качестве суперзвезды, но он не зацикливался на положительном экранном имидже. В 1990 году Майкл блестяще исполнил роль шизофреника и садиста в психологическом триллере Джона Шлезингера «Тихоокеанские высоты».

Интересные факты о Майкле Китоне

4. Майкл Китон взял себе псевдоним из-за того, чтобы его не путали с актером Майклом Дугласом и радиоведущим Майком Дугласом.

5. Кандидатуру актера рассматривали на роль Джека Воробья в кинофильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины».

6. Китон отказался от роли доктора Сета Брандла в фильме «Муха» (1986) Дэвида Кроненберга, которую в итоге исполнил Джефф Голдблюм.

7. Майкл отказался от предложения сыграть Питера Венкмана или Эгона Спенглера в «Охотниках за привидениями» (1984). В результате роли достались Биллу Мюррею и Харольду Рэмису.

8. Роль доктора Джека Шепарда из сериала «Остаться в живых» предложили Китону, но он отказался по причине «его слишком скорой гибели». По иронии судьбы доктора Джека Шепарда после запуска производства сериала было решено оставить в живых.

9. Китон озвучил главного персонажа в американском издании мультфильма Хаяо Миядзаки «Порко Россо» — авиатора, который из-за глубокого душевного кризиса превратился в свинью.

7612
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top