9 лучших ролей Мартина Фримана

Просмотр списком

8 сентября свой день рождения празднует английский актер Мартин Фриман, взлетевший на пик популярности в последнее время благодаря своим ярким и харизматичным персонажам в кино и сериалах. О его лучших киноролях наша статья.

9 лучших ролей Мартина Фримана

Дебют в кино состоялся в 1997-м. Он сыграл эпизодическую роль в сериале «Чисто английское убийство». В том же году он снялся в «Этой жизни», сыграв Стюарта. В 1998-м на его счету уже были три картины: «Я всего лишь хочу поцеловать тебя», где Мартин Фриман сыграл Френка, самого яркого и обаятельного героя, веселого и забавного, «Катастрофа», где ему досталась роль Рики Бека и «По кусочкам» в роли Брендана. 2000-й принес ему уже 4 роли. Это были телесериал «Карты, деньги, два ствола-2» и «Вышибала» с эпизодическими ролями, «Книжный магазин Блэка», где Мартин предстал в образе доктора, и «The Low Down», где он снялся в роли Соломона. В 2001 он снялся в эпизодических ролях в сериалах «Только мужчины» и «World of Pub».

Но настоящий успех пришел к актеру с ролью Тима Кентербери из телесериала «Офис», посвященного жизни конторских служащих. В фильме остро заявлена тема личности, показано, насколько трудно нормальному человеку приспособиться среди неадекватов. Сериал представляет собой реалити-шоу. Герой Фримана – простой паренек, который относится к рутинной работе с юмором. И этот персонаж на родине актера завоевал сердца зрителей.

9 лучших ролей Мартина Фримана

В следующем году он сыграл Рикки Си в комедии «Али Джи в парламенте» и эпизодические роли в сериале «Helen West» и «Linda Green».

9 лучших ролей Мартина Фримана
В роли Рикки Си в комедии «Али Джи в парламенте»

В 2003-м он запомнился в «Реальной любви» как герой дубляжа постельных сцен Джона. Его партнерша по высокобюджетному порнофильму, где они только имитируют секс, по-настоящему любима персонажем. И если в начале картины герои сильно стесняются друг друга и очень робко и застенчиво пытаются подружиться, то в финале они уже помолвлены.

9 лучших ролей Мартина Фримана

В телесериале «Последний король» (2003) Мартину Фриману досталась роль лорда Шефтсбери, в последующие годы были роли в «Прайде» и «Зомби по имени Шон».

В 2005-м Мартина снова ожидал триумф. В фильм «Автостопом по галактике» он сыграл главного героя приключений Артура Филиппа Дента.

В фильмах 2006 года — триллере «Вторжение» Фриман предстал в образе Сэнди, а в «Конфетти» сыграл Мэтта.

9 лучших ролей Мартина Фримана
Мэтт с подружкой из фильма «Конфетти»

В 2007-м он снялся в комедийном боевике «Типа крутые легавые» в роли сержанта полиции, полностью изменив своему привычному амплуа. В романтической комедии этого же года «Спокойной ночи» Мартин предстал в образе музыканта Гари Шелера.

9 лучших ролей Мартина Фримана
Герой его испытывает кризис, муки творчества. Увидев необычную девушку в своих сновидениях, он встречается с ней в реальной жизни. Удачными были роли художника Рембрандта в фильме «Тайны «Ночного дозора»» (2007) и «Рембрандт. Я обвиняю!» (2008). В этой роли Мартин смотрится несколько эксцентрично, он настолько перевоплотился в гения, что почти полностью копирует его реальные черты.
9 лучших ролей Мартина Фримана

Одной из самых выдающихся ролей Мартина Фримана можно по праву считать доктора Ватсона в сериале «Шерлок» (2010-2013). Через этот образ можно понять переосмысленного в наши дни героя Конан Дойля Холмса. Его доктор Ватсон — настоящий друг, надежный и способный, без которого не было бы и самого Шерлока.

Самая яркая роль, принесшая Фриману настоящую популярность и узнаваемость, безусловно, Бильбо Бэггинс из «Хоббитов»: «Хоббит: Нежданное путешествие» (2012) и «Хоббит: Пустошь Смауга» (2013).

5200
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top