Лучшие роли Надежды Румянцевой

Просмотр списком

9 сентября исполнилось бы 83 года со дня рождения известной актрисы театра и кино, народной артистке РСФСР Надежды Васильевны Румянцевой. Образы, созданные ею на экране, представляют простых героинь с веселым нравом, никогда неунывающих, любящих жизнь во всех ее проявлениях. О лучших ролях Надежды Румянцевой читайте далее.

Лучшие роли Надежды Румянцевой

Талант Надежды Васильевны проявился еще в детстве, и поэтому она мечтала о сцене. Окончив школу, она поступила в ГИТИС, где, прочитав монолог Фамусова на вступительных испытаниях, была замечена О.И. Пыжовой, знаменитой в те годы актрисой и режиссером. Именно она «перетащила» впоследствии во ВГИК юное дарование. К этому времени Румянцева уже выступала на сцене в амплуа травести, а также снялась в большом кино. В фильме «Навстречу жизни» (1952) она сыграла роль Маруси Родниковой, а в детской картине «Алеша Птицын вырабатывает характер» (1953) она предстала в образе сестры главного героя.

Лучшие роли Надежды Румянцевой

В 1954-м она снялась в роли юной пионерки-патриотки Кати в детском фильме «Морской охотник»:

До ее прихода в Театр-студию киноактера в 1955-м она снялась еще в трех картинах: в приключенческом фильме «Мексиканец» она предстала в образе Мэй, сыграла Тамару в «Сыне» и свою однофамилицу Нину в «Весенних голосах». Простота, искренность, открытость ее героинь завоевали симпатиизрителей.

Лучшие роли Надежды Румянцевой

До первого триумфа были роли Насти Федоренко в картине «Море зовет» (1956), Лесного мальчика в сказке «Звездный мальчик» (1957), Иринки в фильме «Гори, моя звезда» (1957), Ани в «Очередном рейсе».

Лучшие роли Надежды Румянцевой

В фильме «Неподдающиеся» (1959) ей досталась роль Нади Берестовой, пытавшейся перевоспитать парней, ведущих неправильный образ жизни:

Также Надежда Румянцева снялась в роли Любы Соловьевой из фильма «Трижды воскресший» и Пепиты в «Вольном ветре» (1961).

Лучшие роли Надежды Румянцевой

Первой звездной ролью стала повариха Тоська Кислицына из кинокомедии «Девчата» (1961):

Это образец живой непосредственности, искренности и неподдельности чувств, простого юмора. Кинокомедия «Девчата», любимая многими поколениями россиян, не теряет своей популярности и сегодня.

Следующим венценосным фильмом стала «Королева бензоколонки» (1963). В нем Румянцева сыграла Любовь Васильевну Добрыйвечер.

Девушка с бойким характером, которой не страшны пыль и грязь, недочеты и хмурое шоферье. Ей все по силам: и с заправкой управляться, и научиться кататься на коньках, и покорять мужские сердца...

Не менее интересна роль Маши Федоровой в комедии «Черт с портфелем» (1966). Ее героиня так лихо отплясывает твист, что хочется поддаться ее азарту:

Запомнилась она в образе Раи Орешкиной из комедии «Крепкий орешек» (1966):

Лучшие роли Надежды Румянцевой

Голосом Надежды Румянцевой говорят Нина из «Кавказской пленницы», Зита и Гита из одноименного фильма, Мария в «Звуках музыки» и Николь «Как украсть миллион», персонажи многих советских мультфильмов: Суок из «Трех толстяков», Егорушка «Мальчик-с-пальчик», Мартышка из серии «38 попугаев», Черепаха из «Ежик плюс Черепаха», Курица из «Деревенского водевиля».

В конце 60-х гг. прошлого века наступил перерыв в ее кинематографической карьере. Актриса уехала с мужем дипломатом В.В. Хиштояном за границу, а после возвращения в Советский Союз стала работать ведущей на Центральном телевидении. Воскресная передача «Будильник» была любима многими поколениями советских детей.

Лучшие роли Надежды Румянцевой

Последними ролями киноактрисы стали Айша из «Чудной долины» (2004), Марья Ивановна из «Нечаянной радости» (2005) и Алевтина из «Поселка» (2008).

Лучшие роли Надежды Румянцевой
5351
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top