Теплая зима

Женсовет tata одо 16.10.2009 14:46
Просмотр списком

Настало время выбирать теплую обувь, а значит, пора дать ответы на самые важные вопросы. Почему малыши иногда замерзают в самой дорогой обуви? Что выбрать: классические сапожки на меху, модные дутики или самые обыкновенные валенки? И могут ли качественные сапожки стоить недорого?

Теплая зима

Почему все не так?
Одна из самых распространенных причин замерзания — обувь, не подходящая по размеру. В слишком тесных сапожках замерзают обездвиженные пальцы. Если обувь слишком просторная — исчезает теплосберегающий эффект. Детская обувь должна иметь небольшой запас «на вырост». Дополнительные 5-10 мм (1 — 2 размера), позволят стопе ребенка правильно развиваться и формироваться в течение зимнего сезона.

Теплая зима

Ботинки «Вприпрыжку»

Самый надежный способ определиться с размером — просто попросить ребенка померить обувь. Если при покупке примерить обувь невозможно, сделайте необходимые измерения дома. Разутого ребенка поставьте ножками на листы бумаги, карандашом обведите стопы и замерьте расстояние от наиболее удаленной точки в пятке до конца самого длинного пальчика. Полученное расстояние в мм, округлите до ближайшего большего числа, кратного 5 мм и переведите в см — это и будет исходный размер в метрической системе. Имейте ввиду, что длина правой и левой стопы могут отличаться, поэтому для расчетов используйте большую величину. Не забывайте, один и тот же размер в разных странах обозначается по-разному. Не запутаться помогут специальные таблицы.

Бессмертная классика
Валенки — это прекрасно. Теплые, легки, позволяющие ножкам дышать, они идеально подходят для детей, которые еще не научились ходить и гуляют в коляске. Разумеется, Вы можете поискать валенки на рынке, но есть способ лучше. В коллекциях некоторых российских марок (например, у «Котофея») есть современные сапожки из овечьей шерсти. В отличие от рыночного варианта, эти «валенки» отвечают самым строгим требованиям, включая наличие каблучка и отропедической стельки. К сожалению, даже такие валенки хороши только для сухой, морозной погоды.
Кожаная обувь на натуральном меху — более универсальный вариант. После обработки влагоотталкивающей пропиткой, такие сапожки будут хороши и в мороз, и во время оттепели. Главное — нанести пропитку не сразу перед выходом на улицу, а накануне вечером. Или — сразу купить кожаную обувь с защитным покрытием, например сапожки марки "Favaretti" из натуральной кожи, обработанной тефлоном.

Теплая зима

Сапожки "Favaretti"

Добросовестные производители — «Primigi», «Вприпрыжку», «Несносная парочка», «Парижская коммуна» и другие — давно отказались от искусственной кожи, однако некоторая осторожность не помешает. В отличие от натуральной кожи, заменители не позволяют ногам дышать и очень трескаются на морозе. Впрочем, искусственную кожу довольно легко отличить от настоящей. Подкладка у кожаной зимней обуви должна быть из натурального меха — цигейки или мутона. Искусственный мех почти не встречается, однако если Вы приобретаете обувь на рынке, не поленитесь проверить: раздвиньте мех пальцами, и убедитесь, что под ворсом кожа, а не ткань.

Теплая зима

Сапожки "Несносная парочка"

Высокие технологии
Обувь с паропроницаемой мембраной — одно из самых замечательных завоеваний прогресса: она «дышит», не пропускает влагу и очень легка в уходе. Как правило, такая обувь многослойная: верх текстильный, внутри паропроницаемая мембрана и подкладка: меховая или шерстяная. Мембрана — это тонкая перфорированная пленка с огромным количеством отверстий, причем отверстия настолько малы, что пар сквозь них проходит, а вот капли — уже нет. В результате мембрана пропускает влагу только в одном направлении — наружу. Мембранную обувь выпускают как европейские, так и отечественные производители. Главное отличие — в марке используемой мембраны. Например, в сапожках «Primigi» и «Superfit» используется продукция марки GORE TEX, «Bartek» и «Scandia» использует мембрану Sympatex, а в сапожках марки «Антилопа» — мембрана собственной разработки. Сапожки на мембране — очень легкие и вместе с тем — очень теплые: вместе с шерстяным утеплителем они выдерживают температуру до -25 градусов.

Теплая зима

Алексей Воскобойник, начальник отдела продукт-менеджмента,сеть магазинов «Детский мир»

Довольно высокая цена на детскую обувь складывается из многих факторов: качественные материалы, продуманный дизайн, расходы на обязательное тестирование готовой продукции. Одна из немногих возможностей сделать конечный продукт более доступным — отсутствие посредников между производителем и продавцом. Обувь марок "<a href=«www.detmir.ru/shop/100252176.html?utm_source=tata&utm_medium=article&utm_content=tata_16-10-2009-favaretti&utm_campaign=ppr),%20%C2%AB%D0%9D%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%C2%BB%20(http://www.detmir.ru/shop/9652396?utm_source=tata&utm_medium=article&utm_content=tata_16-10-2009-favaretti&utm_campaign=ppr),%20%C2%AB%D0%92%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D1%8B%D0%B6%D0%BA%D1%83%C2%BB%20(http://www.detmir.ru/shop/9652396?utm_source=tata&utm_medium=article&utm_content=tata_16-10-2009-favaretti&utm_campaign=ppr» target="_blank" mce_href=«www.detmir.ru/shop/100252176.html?utm_source=tata&utm_medium=article&utm_content=tata_16-10-2009-favaretti&utm_campaign=ppr), «Несносная парочка» (http://www.detmir.ru/shop/9652396?utm_source=tata&utm_medium=article&utm_content=tata_16-10-2009-favaretti&utm_campaign=ppr), «Вприпрыжку» (http://www.detmir.ru/shop/9652396?utm_source=tata&utm_medium=article&utm_content=tata_16-10-2009-favaretti&utm_campaign=ppr»>Favaretti

" производится специально для сети магазинов «Детский мир», и поэтому сочетает достойное качество и доступные цены.
Если Вам нужны гарантии качества, не покупайте обувь в непроверенных местах: продукцию известных брендов довольно часто подделывают. В крупном специализированном магазине, который дорожит своей репутацией, риск купить подделку исключен. Кроме того, в магазине все продумано для удобства покупателя. Вы не только сможете с комфортом померить все приглянувшиеся модели, но и получите квалифицированную консультацию опытного продавца.
532
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top