Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!"

Женсовет tata роб 01.02.2010 16:02
Просмотр списком

Материнство — великое счастье! Так пишут в книжках. Материнство — великая каторга! Так говорят многоопытные подружки. Материнство — это... очень страшно! Так... по-правде. Наш сериал "Осторожно, младенец!" — это реальный дневник реальной женщины 24 лет, которая стала матерью. Предлагаем не просто знакомиться с очередными главами-сериями, а еще и делиться собственным опытом. Итак, первая серия.

Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!"

Проснулась в половине второго ночи и поняла, что кормлю ребенка грудью. Еще пару недель назад мне только снилось, что к моей груди прильнула синеглазая девочка, а теперь эта девочка, пусть еще не синеглазая, а только с каким-то намеком на изменяющийся с черного цвет глаз, вполне осознанно жует мою грудь и бесится и визжит на все мои безуспешные попытки высвободиться из ее цепкого ротика. Кто писал в журналах, что достаточно просунуть палец в уголок рта?! Это все бред.

И еще одна проблема: я не помню, как она оказалась у меня на руках! Нет, как я ее рожала, забирала из детского отделения и все прочее, помню. И даже помню, что, посмотрев очередную серию «Обмани меня» я ее покормила и уложила спать себе на живот, вот только муж ее забрал и перенес в кроватку. А теперь моя кряказябра спокойно устроилась у моей груди. Стало очень и очень страшно: меня третью неделю (собственно, все существование Ульянки) пугают страшными историями о том, как мамы «заспали» своих детей... Впрочем, страшно мне теперь постоянно. Либо за ребенка, либо за себя, либо за мужа, который непременно, как уверяют меня все вокруг, рано или поздно начнет изменять.

Я, раньше спавшая, как убитая, и любившая проваляться все выходные на диване с книжкой, а во время беременности просыпавшая по 20 часов кряду, теперь сплю урывками и просыпаюсь на каждое кряхтение, и не просто просыпаюсь, а еще умудряюсь встать и что-то поделать. При этом каждый мой подход к кроватке и проверка ребенка на дыхание заканчиваются искренним удивлением: откуда здесь взялся этот комочек?! Я только-только стала привыкать к своей роли беременной, мне так нравилось ходить с животом, а тут — бац — ни вам живота, ни ощущения вселенского счастья, а только ошарашенность своим новым качеством. Нет, вру, счастье все-таки было, когда я обнаружила, что способна давать молоко. Впрочем, за молоко тоже страшно, правда, не мне, а всем остальным. Добрая свекровь, отличающаяся безмерным желанием заботиться обо всех и вся, даже предложила, чтобы я сдала молоко на анализ, мол, оно у меня плохое, потому и Ульянка у нас буйная. Запрещают есть и пить все и вся. Даже чай с сахаром запретили, а я грызу себя и потихоньку таскаю мармелад. Ну, не верю я, что у ребенка от одной мармеладки могут начаться колики! Но почему-то от этого неверия на душе легче не становится.

Одно радует: растяжек нет, на весах минус десять килограмм, хотя грудь подозрительно расползается все больше и больше, а муж, он же бандерлог, также по ночам льнет ко мне, когда не проваливается в глубочайший сон, из которого даже крик дочери его не выводит, и спрашивает, когда же уже будет можно предаваться плотским утехам. «Когда» — вопрос несущественный, а вот «где» и «как» — очень даже. Надо будет обговорить с бабушкой вопрос вхождения к нам в комнату со стуком, иначе для занятий сексом придется ездить к свекрови, или урывать пару часов, пока ребенок спит на балконе.

Впрочем, об этом думать еще рано. Пока выпросить бы пару часов у своей совести, чтобы пойти погулять... А то чувствую себя заложницей собственного дома, аж противно. С одной стороны, я могу сидеть часами с дочкой на руках и плакать как дурочка непонятно от чего, а с другой, меня грызет сознание того, что я — бесполезный член общества, и все дни у меня как один, и тот бесполезный. А еще говорят, что мать сразу после родов испытывает ощущение выполненного долга. У меня оно лично появляется только после того, как мне удается погладить пеленки, приготовить ужин и сделать мужу приятное в виде массажа или орально-мануальной стимуляции. И вот только после этого, ну и, естественно, кормления и смены очередного памперса (не забыть купить нормального размера, а то эти нам оказались большие) можно спокойно заснуть на пару-тройку часов. А завтра я непременно посмотрю новости, прочитаю хотя бы пару страниц книги и, в конце концов, уже решу, что делать с работой и как быть с вечно холодными батареями в комнате.

Продолжение

3080
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top