Азбука косметического ухода за кожей малышей

Женсовет tata gjm 08.02.2010 15:48
Просмотр списком

Уход за нежной кожей малышей составляет трудную задачу для молодых мам, когда не хватает знаний и опыта. На самом деле косметический уход за кожей ребенка не требует хитростей, особенно если под рукой все необходимые продукты. Детская серия Green Mama предлагает средства, которые обеспечивают полноценный уход за кожей с самого рождения. Очищающее молочко, шампунь, пенка для купания, детский крем и увлажняющее масло не содержат компонентов животного происхождения, синтетических отдушек и красителей. Основу средств составляют растительные масла, экстракты и витамины. Все продукты детской серии Green Mama созданы с учетом особенностей кожи малышей.

Азбука косметического ухода за кожей малышей

Детская кожа более уязвима для внешних воздействий: у неё не развит местный иммунитет, поэтому кожный покров не в силах противодействовать бактериальным и вирусным инфекциям. Чтобы поддержать целостность кожного покрова, следует применять очень мягкие очищающие продукты.

Азбука косметического ухода за кожей малышей
Детская эмульсия для купания «Череда и овсяное молочко» выполнена без иссушающего кожу лаурилсульфата натрия. Моющая композиция максимально нежна, а череда и овсяное молочко питают кожу и укрепляют её защитные свойства. Эмульсия создаёт мягкую пенку, поэтому малыши любят купаться.
Азбука косметического ухода за кожей малышей
Детский шампунь с ромашкой не щиплет глазки. Он поддерживает рН кожи головы, предотвращает появление перхоти и сухих областей, оставляет волосы мягкими.

В первые месяцы жизни ребенка при частой смене подгузников не всегда есть возможность проведения водной процедуры, да и частое мытье может вызвать раздражение в области промежности. В таких ситуациях при смене подгузника следует использовать салфетку, смоченную в детском очищающем молочке. Молочко не сушит кожу при очищении. Экстракт ромашки в составе молочка дезинфицирует, а миндальное маслице успокаивает самые чувствительные области тела.

Азбука косметического ухода за кожей малышей

Молочко пригодится и при уходе за кожей с дерматологическими заболеваниями. Общеизвестно, что многие фармацевтические мази и пасты можно удалить с кожи только веществами на жировой основе. Очищающее молочко с ромашкой как раз может быть использовано для этой цели.

Выбирая детский крем, важно учитывать, что в детском возрасте верхний слой кожи — эпидермис развит не полностью, он очень тонкий. При тонком эпидермисе кожа хуже удерживает влагу, больше иссушается под действием сухого воздуха и хлорированной воды. Чтобы поддержать увлажнённость кожного покрова, необходимо использовать средства, которые способны восстановить водосберегающую функцию кожи, стимулировать естественные увлажняющие процессы, происходящие в кожном покрове.

Азбука косметического ухода за кожей малышей
Детское увлажняющее масло «Пшеничные зародыши и календула» богато натуральными растительными маслами — миндальным, кунжутным и маслом пшеничных зародышей. Маслице восстанавливает липидный барьер кожи, поэтому эффективно препятствует испарению влаги. Его можно чередовать с детским кремом.
Азбука косметического ухода за кожей малышей
Детский крем с чередой увлажняет верхние слои кожи, предохраняет их от пересушивания, защищает от ветра и холода. Средство хорошо использовать под подгузник для устранения раздражений на чувствительных, самых нежных областях тела. Детский крем с чередой подходит для разбавления фармацевтических препаратов. Многие фармацевтические мази предложены для лечения кожи взрослых и не подходят для детей, ведь концентрация активных веществ превышает необходимую. Такие препараты перед применением у малышей необходимо смешивать с детским кремом.

Детский крем с чередой, детское очищающее молочко с ромашкой и детский шампунь успешно прошли клинические испытания в лечебно-диагностическом центре кожно-венерологического отделения Главного военного клинического госпиталя им. Н.Н. Бурденко. В ходе клинических испытаний была подтверждена эффективность этих продуктов для ухода за кожей здоровых детей. Детский крем и детское очищающее молочко рекомендованы к использованию в комплексной терапии различных кожных заболеваний — потниц, вульгарного импетиго, себорейного дерматита, детской экземы, атопического дерматита. Отчет о результатах клинических испытаний представлен на http://www.greenmama.ru/nid/195160/.

Комплексный уход Green Mama поддержит малыша на самых важных этапах жизни, обеспечив бережную защиту и экологичную заботу за нежной кожей.

2120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top