Где растет еда для малыша

Женсовет tata впнрб 26.02.2010 16:32
Просмотр списком

Иммунная система человека формируется только к 12-14 годам, а кишечная флора, адаптированная к "взрослой" пище – к 3-м годам, при этом пищеварительная система детского организма обладает повышенной проницаемостью для питательных веществ. Да и в процентном отношении к массе тела дети едят и пьют гораздо больше, чем взрослые. Поэтому если продукты содержат вредные вещества, то в детском организме накапливается большее количество посторонних примесей, мешая нормальному обмену веществ и развитию.

Где растет еда для малыша

В рацион ребенка по возможности рекомендуется включать, прежде всего, экологически чистые фрукты и овощи, а также молочные продукты и злаки.

Для самых маленьких (от 4-6 месяцев), в меню которых родители уже начали вводить прикорм, рекомендуется использовать детское питание со значком BIO на упаковке, который гарантирует экологическую чистоту продукта.

Понятие «экологически чистый» означает не только отказ от химии, оно охватывает весь процесс производства, начиная с выращивания и заканчивая упаковкой.

Экологически чистой является только та продукция, которая производится в соответствии со стандартами экологического земледелия:
— без пестицидов,
— без синтетических кормовых добавок и регуляторов роста,
— без искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов,
— без химических энзимов и добавок,
— без использования достижений генной инженерии.
Первое экологически чистое питание для детей пришло в Россию из Европы. Наличие европейской маркировки BIO на упаковке гарантирует, что все стадии производства, упаковки и транспортировки экологических продуктов строжайшим образом контролируются в соответствии с постановлением Евросоюза об экологическом земледелии и соответствующей маркировке сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

В производстве экологически чистого питания для детей используются тщательно отобранные компоненты, прошедшие строгий контроль на экологическую чистоту, уровень содержания витаминов и минеральных веществ. О качестве продуктов, купленных нами в магазине или на рынке, мы судить не можем. В каких условиях они росли? Чем удобрялись злаки, овощи и фрукты, чем питались животные?

Продукты для экологически чистого детского питания соответствуют всем гигиеническим требованиям. Чтобы гарантировать экологическую чистоту детского питания, производители проводят более 260 проверок — от качества почвы и воздуха до консистенции содержимого каждой баночки. Современные технологии позволяют максимально сохранить в продуктах витамины, без потерь полезных свойств переработать овощи, фрукты, злаки и мясо, безопасно соединить в одном продукте важные для развития ребенка ингредиенты, а также добавить все необходимые вещества (витамины, минералы) и сделать детское питание полезным, разнообразным и легким в усвоении.

Экологически чистые продукты повышают энергетическую ценность рациона ребенка, насыщают организм всеми необходимыми для жизнедеятельности витаминами и минералами. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям.

Учеными австрийского института биологического сельского хозяйства имени Людвига-Больцмана доказано, что такие продукты содержат на 10-15% больше витаминов и микроэлементов, а также уменьшают риск развития аллергии.

7512
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top