Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-2"

Женсовет tata роб 05.03.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-2"

Я, конечно, подозревала, что наша бюрократическая система далека от идеальной, нервов с ней себе можно потрепать порядочно, но не думала, что настолько. Чтобы прописать ребенка мне потребовалось 3 похода по инстанциям!

Никто не знает, где что делается. Идешь в ОУФМС — тебя отсылают в жилищную инспекцию, едешь в жилищную инспекцию — тебя отсылают в паспортный стол. Приходишь в паспортный стол с паспортами родителей и свидетельством о рождении, выданным вчера, а тебе заявляют, что, мол, вам еще требуется справка от папы, что ребенок у него не прописан, и его разрешение! Вот мне просто интересно, только у нас в стране до сих пор нет базы данных по прописке той же самой или это везде так? Чего проще: зашел посмотрел, ага такой-то такой-то не прописан, прописываем. Нет, нужно еще куда-то ехать... При этом им не важно, что дома ребенок, которого нужно кормить каждые три часа. И ведь везде требуется присутствие матери! Впрочем, прописаться прописались — уже хорошо. И даже получили штампик в паспорт и заполненную графу на странице «Дети».

С пособиями хоть и обошлось без жертв, как говорится, но тоже не без приключений. Тот факт, что социальная карта москвича готовится три недели, безумно интересен. У меня много пластиковых карточек, но все они готовились максимум 10 дней! Чем же СКМ то отличается? Ну да ладно. Оказалось, самое сложное — эту карту получить. В пятницу после обеда никого нет, а зачем? Люди же по пятницам в такие учреждения не ходят, не правда ли? Только после очередного захода в кабинет с настойчивыми восклицаниями о том, что мне через час кормить ребенка, и можно ли уже кого-то найти, кто выдаст мне конверт с карточкой, нашелся замначальника управления и все уладил. Правда, сколько денег перечисли, до сих пор не выяснила, ибо для этого надо найти время дойти до банкомата, а у нас теперь изменился режим.

Моя образцово-показательная девочка, радовавшая меня трех, а то и четырехчасовыми перерывами, теперь решила оправдать рифму к своему имени и стала Ульянкой-буянкой. Теперь мы спим только на руках, благо хоть пока не различаем на чьих: на моих или на бабушкиных. А кормимся каждые полтора-два часа. У нормальных мамочек соски трескаются в первые недели, когда ребенок сосет часто и подолгу, а у меня, когда ребенку второй месяц пошел.

Я теперь научилась засыпать и просыпаться мгновенно. Но сон беспокойный. Я просыпаюсь, когда кряказябра начинает кряхтеть или сопеть. А она теперь все время так спит беспокойно, ручками дергает в разные стороны и спит на манер морской звезды, постоянно пытается перевернуться на живот, в коляске утыкается носом в бортик, даже если изначально ее положили у другого борта. Если же она не ворочается, то я тоже просыпаюсь, вскакиваю и прислушиваюсь ее дыханию. Мама говорит, что у нее было тоже самое со мной, мол, послеродовый психоз. Даже приходилось спать в другой комнате. Но на это я пойти не могу — я тогда вообще спать не буду. Да и другой комнаты нет. Муж предлагает, чтобы она спала на нем, но я боюсь, он проваливается глубоко в сон — перевернется и не заметит даже...

Мне казалось, что чем больше становится малышка, тем должно становится легче. И физически, и психологически. Ан нет. Она уже пытается держать головку и удерживает ее несколько секунд, а я с каждой ночью все сложнее и сложнее нахожу в себе силы, чтобы перепеленать. Пару дней назад, когда нам исполнилось месяц, мы продемонстрировали умение следить за погремушкой, а я потеряла всякую способность следить за тем, что творится в мире.

Раньше я очень любила кино, впрочем, и сейчас, наверное, эта любовь где-то глубоко во мне дремлет. Но даже тот факт, что я сходила на допремьерный показ «Легиона» в переводе Гоблина, не вывел меня из спячки. Весь сеанс думала о том, что когда я уходила Улька плакала, будто расстраиваясь, что я ее покидаю, пусть и всего на пару часов. Лишь один раз, когда героиня рожает ребенка, который должен спасти мир, я посмеялась тому, как кинематограф все это изображает. Раз, два - и вот тебе дите. Деградация? Апатия? А еще говорят, что материнство заряжает энергией и дарит творческий потенциал. Ну что же, пойду поищу его в комоде с детскими вещами, которые нужно перебрать, ибо мы, как оказалось, очень быстро растем.

Нами испорчено: 214 памперсов

Использовано 4 упаковки влажных салфеток.

Начало

Продолжение

8505
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top