Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-3"

Женсовет tata роб 22.03.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-3"

Работать или не работать - вот в чем вопрос. Во время беременности и в первые недели после родов этот вопрос не стоял вовсе. Я была уверена, что 30 марта выйду на работу. А когда после родов мне позвонила начальница и сообщила весть о том, что офис переехал, итеперь работа находится в семи минутах ходьбы от моего дома, я была и вовсе счастлива донельзя.

Еще бы! Я могу спокойно бегать домой кормить свою Ульку, а во время обеда гулять с ней в Детском парке. И такая вот окрыленная побежала я, предварительно сцедив положенные 80 грамм молока, на работу оформлять пособие, поскольку декретные деньги загадочным образом закончились на третий день после родов, ровнехонько покрыв расходы на обмывание пяточек папой с сотоварищами и покупку у друзей коляски.

Встретили меня радушно, тут же начали выяснять, нужно ли делать на меня электронный пропуск, решили, что еще не стоит, ибо очень дорого, а пока непонятно, выйду я или нет на работу (мне то в тот момент все еще было абсолютно понятно) и буду ли трудиться в офисе или все же удастся перевести меня на удаленную работу. Начальницы надавали советов: есть гречку, поджаривая ее на сливочном масле, чтобы был хороший гемоглобин, питаться тушеной капустой, чтобы было молоко, и не приучать ребенка к рукам и мягким матрасикам. В общем, после милой беседы и восторженных возгласов на фотографии моей Ульки, я задала сокровенный вопрос: как справляется с моей работой девочка, которую наняли на мое место. И тут меня огорошили тем, что проект, который я вела закрыли... Подробности я выяснять не стала, чем же я буду заниматься, когда выйду, тоже. Но дорога домой показалась очень долгой и тяжелой. Я же другого не умею. Нет, я, конечно, научусь писать о чем-то другом, но это будет требовать много больше времени и сил, а, значит, много меньше будет оставаться на малышку. А она требует так много внимания, и я хочу ей его уделять! И теперь нужно разобраться со столькими вопросами...

С одной стороны, я хочу выйти на работу, ибо на полтора года выпасть из профессии — это крайне тяжело, я потом же обратно буду еще полтора года возвращаться. К тому же пособие по уходу за ребенком хоть и увеличилось в 2 раза и теперь целых 13 с лишним тысяч, все равно оно не покрывает даже кредита, который мы взяли, чтобы возить ребятенка на новой безопасной машине. С другой стороны, зная свою склонность к гиперответственности и повышенную нервную возбудимость, я могу предположить, что выход на работу будет крайне стрессовой ситуацией, и запросто может пропасть молоко, а это в мои планы никак не вписывается. Благо есть еще полтора месяца, и можно надеяться, что все само как-нибудь решится. А так, единственный вариант, который бы устроил всех и вся: это удаленная работа с максимум 2 днями в офисе в неделю... Но это была бы работа мечты, а мечты, как показывает наша угрюмая реальность, предпочитают мечтами и оставаться.

Так же в мечтах осталось и то, что папа будет вечером спешить к нам, чтобы поиграться, повозиться, покупаться... Теперь наш папа все чаще приходит поздно, все чаще после работы идет попить пива с друзьями. И даже в выходной предпочел отправиться играть в бильярд с друзьями, которые недоумевали, почему он приедет один, а не со мной.

Да, тяжко, когда люди не совсем понимают, что такое грудной ребенок. Самое обидное во всем этом даже не то, что он от нас уезжает. Нам, в принципе, и вдвоем с дочкой вполне неплохо, не считая тех часов, когда приходится с бабушкой посменно качать ее на руках, чтобы унять плач. Но неужели он не понимает, что мне бы тоже хотелось куда-то выбраться (получасовые прогулки до магазина или аптеки и обратно не в счет)! Но я не могу. И даже не потому, что мне стыдно постоянно просить маму остаться с Уленькой. А просто потому, что во мне борются два человека: один жаждет пойти погулять, развеяться и ни о чем не думать, а другой напоминает, что я — мама, и хоть я и имею право на отдых и развлечения, это второе "я" не позволяет ни на секунды забыть о дочке. А если учесть, что дочка стала хуже спать и больше плакать из-за живота, то мне совсем не до развлечений. Но я-то мама, а он - он всего лишь папа. Хотя может я и сама виновата.

Надо бы набраться духу и поговорить с бандерлогом, только где бы взять храбрости.

Начало

2493
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top