Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-4"

Женсовет tata роб 05.04.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-4"

Не спрашивайте меня, какое сегодня число или, тем паче, какой день недели. Числа я отсчитываю посещениями врача и прививками, а дни недели исключительно по наличию мужа в постели после 10 утра. Понятие выходного дня стерлось для меня напрочь. Ребенку без разницы - суббота сегодня или вторник, он встает в семь утра и требует, довольно так раздражительно, чтобы ему поменяли памперс, иначе постель будет прописана и прокакана насквозь, поскольку ленивая мамочка, то есть я, ночью не удосужилась разбудить ребенка и поменять его... А еще покормили и снова спать уложили... И так раза три до 11 часов, когда встают все нормальные люди в выходной день.

А что касается времени, то я ориентируюсь исключительно по телевизору. «Вести», значит — мы проснулись в очередной раз. «Тайны следствия» — пытались заснуть, мультики на ТНТ — спали на маме, под мультики на СТС колбасились и слушали водичку, ели под «Сабрину — маленькую ведьму», плакали под «Зачарованных»... Такими темпами я скоро превращусь в стандартную домохозяйку, просиживающую попу перед дневными сериалами по кабельному.

Еще Улька требует, чтобы ее носили медвежонком — это я так называю — вертикально на плече, дабы она могла обозревать окрестности своих владений. Да, да, именно владений — теперь всем в доме заправляет она. А кормиться мы и вовсе стали то стоя и качаясь в такт колыбельным собственного сочинения, то лежа... на животе на маме, вгрызаясь в любимую грудь...

Последний поход в кино закончился, не начавшись. Бабушка позвонила, когда прошло всего полчаса от фильма и перекрикивая визг на заднем плане проплакала, что Улька буянит уже 40 минут и она не знает как ее унять. Теперь мы повсюду с ней вместе. Даже по врачам ходили втроем. Я в поликлинику бегом и бить себя в грудь, просить пропустить кормящую мать, а бабушка с девчонкой в коляске у дверей поликлиники, чтобы ежели что - покормить ее, не отходя от кабинета. Кстати о врачах... Не успела я подумать о том, как все хорошо, и роды легкие и все так замечательно, как оказалось, что то ли мне плохо наложили несчастные два шва на трещинку внешнюю, то ли у меня аллергия на нитки... в общем раздражение-воспаление там жуткое, секс под запретом и даже сидеть стало больно после осмотра.

Впрочем, о какой сексуальной жизни вообще можно говорить, когда ребенок спит с нами в кровати, и в свою кроватку перебираться не собирается. И мне это нравится! Мне так спокойнее, а когда была беременная кричала, что дети должны спать отдельно... Впрочем тогда все было по-другому. Тогда все внимание нашего папы было обращено на меня — меня любили, холили и лелеяли. А теперь все внимание девчонке маленькой, а про девчонку большую совсем забыли. Впрочем, я и сама о себе совсем забыла: мою голову раз в неделю, остальное время - с косой или забранными в пучок волосами — так удобнее. Зубы чищу в лучшем случае через день... Тоники? Кремы? Маски? Ага, конечно, каждый день... такими темпами я скоро стану похожа неизвестно на кого. Зато дочка у меня сама красивая.

Муж поставил ультиматум: или мы переезжаем к его маме, или я могу оставаться у своих родителей, и он уедет туда один. Там же свежий воздух, лес через дорогу!... И пандус из подъезда, засыпанный снегом так, что никогда в жизни коляску не спустишь и уж тем более не поднимешь! Я, как жена, последовала за ним. Теперь имею двадцатичетырехчасовой рабочий день, то есть я одна с малышкой все время днем, мы даже писать периодически ходим вместе. Обед? А что это такое? Тепленький чай — вот мой вариант. Ночью я ее кормлю и за нею я слежу. А вечером и утром...

Нет, надо отдать должное моему бандерлогу — он действительно стал и приходить раньше, и уходить позже. В первую неделю даже пару раз гулял с Улькой перед поездкой на работу. Свекровь? Тот же подход, и даже еще хуже. По ее мнению: а) ребенок постоянно хочет есть и потому постоянно плачет б) у меня мало молока или его вообще нет, и я морю ребенка голодом в) ребенка надо допаивать водой, с двух месяцев вводить прикорм, а после купания засыпать с ног до головы тальком и, наконец г) у меня неправильный ребенок, потому что он не спит целыми сутками.

Теперь каждая поездка к моим родителям — это праздник, потому что там есть а) кроватка с мобилем, который Ульянка обожает всеми фибрами души и с удовольствием разговаривает с мишками-бабочками, а в кроватке иногда даже спит вечером и ночью; б) там есть развивающий коврик, на котором она может пролежать и сама с собой поиграть минут двадцать-тридцать, а этого достаточно, чтобы выпить горячего (!!!!) чаю; в) есть бабушка, которая может заняться с Ульянкой, поиграть, поменять, укачать, а я могу даже одна прогуляться до аптеки или до магазина на целых полчаса! Никогда не думала, что мне захочется расставаться с моей горошиной, но иногда так хочется вырваться из дома, что просто голова болеть начинает... Наверное, это неправильно, но как уж есть.

А еще обычно мужья начинают ревновать своих жен к ребенку, считая, что он стал для них центром вселенной, а у меня наоборот. Это я ревную нашего папу к малышке: ей теперь достается все тепло и ласка, которых так не хватает мне. В эти моменты так хочется снова быть беременной, чтобы он гладил меня по пузику и говорил, что я самая лучшая... Но я смотрю на эту так сильно повзрослевшую девчонку и понимаю, что как бы она не кряхтела перед сном, какие бы выкрутасы не придумывала и в какой бы позе мне не приходилось ее кормить и укладывать спать, я ни на что и ни на кого ее не променяю. И никому не позволю учить меня, как воспитывать ребенка, что мне делать. Пойду, закажу футболку с соответствующими восклицаниями, авось поможет.

Нам: 3 месяца

Наш вес: 5600

Умения: держим голову и предплечья, хватаемся за игрушки, иногда случайно, иногда уже и осознанно. Играемся, когда купаемся, расплескивая воду своими ногами. Агукаем, гыкаем, хохочем в голос и показываем маме раздвоенный язычок.

Нами использовано памперсов: 5 упаковок по 80 шт.

Начало

Продолжение

8758
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top