Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-5"

Женсовет tata роб 26.04.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-5"

Свершилось! Не прошло и полугода, ну ладно, четырех месяцев, как я снова узнала, что такое секс. Не понравилось. Я так этого ждала, так надеялась, что это будет нечто (как обычно). Тем более, что желание и возбуждение от меня никуда не уходило - ни в последние недели беременности, когда муж наотрез отказался заниматься со мной сексом, потому что боялся, что я прямо в процессе начну рожать, ни после родов, когда я еще даже сидеть толком не могла и ходила все еще как утка. Но не из-за пуза, а из-за отеков... В общем, это было как в первый раз — больно.

Любрикант, более известный как смазка, не помог. Такое ощущение, что у меня внутри кто-то что-то поменял и теперь мне придется вероятно стать поклонницей БДСМ, по крайней мере той ее части, что связана с мазохизмом, когда наслаждение получаешь через призму боли... Впрочем, будем надеяться, что все это временные трудности. И через пару недель все станет на свои места, и я снова смогу наслаждаться одним из своих самых любимых занятий. Надо будет только придумать, куда девать на это время ребенка.
Я, конечно осознаю, что она в свои три месяца, тем более когда спит, особо не понимает, что происходит между мамой и папой, но как-то все равно не по себе...

А еще мне кажется - моя Ульянка делает все возможное и невозможное только чтобы быть на руках. Ручная она у меня девчонка. Я таки решилась и купила слинг-шарф, правда, самый дешевый, на пробу, но купила! Не все же мне ее на руках таскать, хочется, чтобы обе руки были свободны хотя бы какое-то время суток помимо ночного. Честно признаюсь, с инструкцией я разбиралась долго. Подопытным кроликом был мой старый медвежонок. Но первым нормальную намотку освоил муж: колыбелька крест над карманом далась ему со второй попытки. Вот только Улька в колыбельке отказалась лежать наотрез. Она на руках-то в горизонтальном положении не лежит, а тут ее попытались во что-то непонятное засунуть — истерика была такой, что мама на меня потом целый вечер смотрела с таким укором, будто я настоящий монстр. А чтобы мне стало совсем хорошо, в тот же вечер как мне привезли СШ (начиталась слинг сообществ) в новостях показали сюжет об американских слингах — переносках, которые снимают с производства, потому что в них задохнулось 7 младенцев... Убеждать бабушку в том, что у меня совсем другой слинг, и горизонтально я в нем ребенка носить не собираюсь, оказалось бесполезной затеей. А вот освоить намотку крест под карманом для вертикального положения у меня все-таки получилось — хватило двух просмотров видеоинструкции от милейшей американской женщины, которая по доброму называла себя Оби Ван Кеноби. Действительно, очень похоже. В общем после апробирования намотки на мишке, опробовала на Ульке — ей понравилось!!! Я успела даже сделать себе чай и сварить бандерлогу кофе, а потом Улька решила, что на плече у мамы ей живется привольнее. Так что слинг пока что у нас в качестве забавы и не более того, а я возлагала на него такие надежды...

А подружка купила слинг-рюкзак за 7 тысяч, ровно в семь раз дороже, чем мой СШ, и не нарадуется на него... Ну ничего, вот выйду на работу и тоже куплю себе такой рюкзачок — будем мы с Ульянкой ходить и по магазинам и по кафешкам..., да и просто ходить, а не катить коляску в одной руке, а ее саму нести на другой.

Кстати о работе. Порой я начинаю верить бабушке, которая говорит, что у меня есть ангел-хранитель, который меня бережет. Мне разрешили работать удаленно и даже обещали на первое время — недели полторы — не сильно загружать работой, чтобы я могла спокойно войти в рабочий ритм. Главное, чтобы не получилось как у подруги. Она тоже стала работать из дома, но хватило ее на неделю, а после она написала заявление на отпуск по уходу за ребенком... Завидую. Я бы тоже не отказалась сидеть дома и заниматься только малышкой. Господи, вот уж не думала, что не захочу выходить на работу, но... мне, с одной стороны, очень хочется вернуться в свой обычный ритм жизни — немножко безумный, а с другой, - мне так нравится, что всей моей жизнью управляет маленький человечек, который диктует мне свои правила! Он говорит мне, когда вставать, - и я встаю в 7 утра, хотя прежде меня трудно было поднять раньше 9-10, и работу я всегда себе подбирала с тем расчетом, чтобы на нее нужно было приезжать к 11, а лучше и вовсе к 12. Он диктует мне, что ложиться вечером надо в 11, максимум в 12, иначе наутро будет тяжело. Что надо гулять на улице два раза в день и надо есть, чтобы приходило молоко... И это здорово!

И все было бы еще лучше, если бы не сосущее чувство одиночества. Порой к вечеру мне хочется просто выть от того, что мне даже поговорить не с кем. Да, я разговариваю с моей кряказяброй. Но это не то. Мне хочется обсудить новости, которые я успела послушать по радио, узнать, что творится в мире, от которого я изолирована, а не пересказывать свой день и в подробностях докладывать сколько раз мы покакали, сколько раз мы пописали, когда мы ели, сколько плакали, как агукали и хохотали. Все это важно, но есть и другие важные вещи. Я всегда надеялась на то, что меня-то уж точно друзья не забудут, даже когда я стану мамочкой. Ведь все они наперебой говорили, пока я была беременная, что я совсем не изменилась, не помешалась на пеленках, эко-подгузниках и других детских темах. А на деле... На деле в журнале звонков моего телефона только два номера: мама и муж. В смсках, правда, еще есть подружка, с который мы раз в неделю ходим гулять. В остальные дни она либо ходит в бассейн, пока с ее дитем гуляет прадедушка, либо занимается домашними делами и собой...

А у меня осталась единственная радость — сладости. Стрелка весов снова ползет вверх, и что-то мне подсказывает, что в скором времени все те килограммы, что так легко ушли, стоило мне забеременеть, сейчас начнут свое спешное возвращение на привычные места. И будем мы с Ульянкой поправляться вместе. Только она на 100-150 грамм в неделю, а я на килограмм, а то и больше. Впрочем, к чему грустить, когда молокозаводик исправно работает (тьфу-тьфу-тьфу), а в шкафу есть вкусный чай и пастила, и даже миндальное печенье. А моя кряказябра мирно посапывает в нашей постели под свом желтым одеяльцем - так что у меня еще есть время выпить чашку чая.

Начало

3589
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top