Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-6"

Женсовет tata роб 12.05.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-6"

Я нашла способ развлекать свою девочку в отсутствие мобиля и развивающего коврика — это автокресло! Оно же переноска. И как я могла забыть об этом, ведь видела, что его так используют. В общем, теперь моя пытающаяся садиться Ульянка довольна: она сидит, вернее, полулежит в своем автокресле и смотрит на всех и вся, ну, если не свысока, то, по крайней мере, на уровне. Теперь, будучи у свекрови, я могу себе позволить даже нормально поесть! А это уже достижение. Впрочем, для того, чтобы хватало времени на работу, автокресла маловато будет. Здесь нужна тяжелая артиллерия в виде изобретения под названием качели-шезлонг. Я даже деньги на него нашла. А какой выбрать не знаю. По мне они все хорошие и замечательные. На форумах ничего толком не найдешь.
Ну неужели еще никто не догадался, что нужно делать рубрику тест-драйвов таких вещей? Тестируют же слинги, рюкзачки-переноски, косметику, компьютеры и т.д. Почему бы не тестдрайвить детские вещи?!!! Я бы вот с удовольствием бы протестировала шезлонги, а еще коляски. У нас их теперь 6!
Люлька у свекрови, прогулочная капелла, которую мы забрали у моей двоюродной - у родителей, на даче бандерлог обнаружил две коляски: прогулку и трость, а еще нам его шеф отдает 2: люльку и прогулку. В общем, можем устраивать гонки на колясках.

А через пару месяцев я с легкостью смогу отписать огромный обзор всех достоинств и недостатков самых разных моделей. На данный же момент я уже прокляла тот день, когда решила забрать у сестры капеллу. Да, она легкая, и учитывая тот факт, что спускать мне ее с третьего этажа без лифта, а пролеты лестничные по 13 высоких ступенек, - она идеальна. НО... у нее не выдвигается ручка, и на ощупь она неприятная. К тому же, тормоз я все время ногами задеваю, и не только я - и бандерлог, и бабушка тоже жалуются. А про колеса вообще молчу. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят... Что есть, то есть. Ульянка в ней спит на улице, вот и славно. Остальное, в том числе прожженный в нескольких местах козырек коляски, поскольку кузина не бросила курить ни во время беременности, ни когда грудью кормила, - не в счет.

Кстати о груди. И о молоке. Я таки сдала молоко на стерильности. Но только после того как пришли результаты анализа Ульяшки. У нас нашли золотистый стафилококк и что-то там еще. Врач прописала лечение, бабушка съездила в институт Габричевского, купила препарат, который стоит как чугунный мост, а я сдала анализ, дабы удостовериться, что дело не во мне и меня лечить не надо. Молоко я понесла в лабораторию в пятницу и считала дни, ибо было сказано, что если все хорошо, то готовность 2 дня, а если нет... А там ведь выходные. В общем, молоко оказалось чистое. А значит, лечению быть. Процесс этот сложный и утомительный: шприц, иголки, крышечку препарата проспиртовать, вторую тоже, да хранить только в холодильнике, а давать только теплым, а если раствор помутнеет, то выливать и ни в коем разе не использовать, газоотводные трубочки, линекс разломай да в ложке размешай... А эта моська еще и выплевывает и играется, думает, что коли с ложки дают, значит не так уж это и важно. И даже песенка «Обманули мою крошку, вместо титьки дали ложку»» теперь не помогает...

Одно радует - нам начали делать массаж. Вот это да, удовольствие, если не считать пяти-десяти минутных Улькиных воплей, когда ее кладут на живот — это же трудиться надо, мышцы напрягать, а мы лентяйки, все в маму. Зато первые два дня после массажа она спала по 5 часов днем! А потом, через час после пробуждения уходила спать еще на 12 часов! Рай, да и только, я выспалась на неделю вперед! Ульянка любит быть девочкой на шаре, петь песенки массажистке и плясать ножками — одно из упражнений укрепляющей гимнастики. Такой счастливой ее можно увидеть еще только когда с ней бабушка разговаривает или когда делаешь пчелку Майа. Это у нас папа придумал — горизонтальные полеты, сопровождающиеся звуком «жжжжжж». Я же обычно делаю это под «рррррр Каррлсончик, дорррогой» — дитенка в восторге.

«Мама мышцы рук качает кряказябру поднимает» — такими темпами я скоро смогу записаться в сообщество мам- поэтов. Интересно, а такое существует? В любом случае, развитие творческого потенциала налицо. А еще скоро будет совсем совсем тепло, и мы уедем на дачу. Но до этого нам еще предстоит сходить к врачам, сделать страшную прививку, показаться доктору медицинских наук, детскому невропатологу, съездить в гости к подруге (уррраа!!!!) и обустроить детскую на даче. Как бы обо всем этом не забыть. Пойду разыщу свой старенький ежедневник, жить по режиму проще, когда он где-то записан.

Начало

Продолжение

9276
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top