Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-8"

Женсовет tata роб 28.05.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-8"

Нам еще и четырех месяцев не исполнилось, а у нас уже прорезался первый зуб - такие мы скоростные и реактивные, что, впрочем, по мнению нашей бабушки, не есть хорошо. А наш папа о таком важном достижении узнал по телефону, а увидел зЮб и вовсе на следующий день... Забавное в этой ситуации то, что утром мы были у врача, нас взвесили — 6 кг 175 г (прибавка чуть меньше, чем за два месяца - 1 килограмм 300 грамм), замерили — 63,5 сантиметра. Выросли на 6 сантиметров, - но то, что это так, мы уже знали, померив нашу кряказябру строительной рулеткой, а еще, обнаружив, что все костюмчики на рост 62 нам стали подозрительно малы. Оценили наши способности поднимать голову, лежа на животе и озираться по сторонам. Забыли спросить про результаты лечения животика, залезли к нам в рот, но зуба там не обнаружили, вероятно, потому, что прорезался он чуть позже...
Странное это было ощущение: кормлю грудью и вдруг понимаю, что что-то изменилось, что-то не так, как-будто колется. Пошла вымыла тщательно руки (бабушке не слова, она противится вторжению в личное пространство — нос, уши, рот ребенка), сунула палец своей Ульянке в ротик, а там Он! Ощущения непередаваемые. Бабушка подтвердила наличие зЮба ритуальным ударом серебряной ложкой по зубику, и с этого момента все встало на свои места...

Сразу стало понятно откуда появились сопли, которые были не очень похожи на простуду и не особо-то беспокоили девчонку, зато обеспокоили меня и бабушку, которая переживала, что это она заразила малышку ОРВИ или ОРЗ (до сих пор не понимаю, как врачи их различают). Даже вызывался ранним субботним утром врач, покупались лекарства на всякий пожарный, и получался первый опыт мучительства ребенка. Теперь я в полной мере владею навыком отсасывания соплей, закапывания капель в нос... А самое главное во всем этом - что Ульяна под конец лечения даже умудрялась не плакать в моих, ставших уверенными, цепких руках.

И нашлось объяснение вызову "скорой". Улька никогда не отличалась спокойным нравом, но я уже знаю, какой плач что означает. Когда она хнычет, что хочет спать, когда требует внимания, потому что ей скучно, когда "стучит ложкой", требуя молока... А тут ребенок просто визжал... почти час. И все попытки ее успокоить ни к чему не приводили. Стоило набрать "03" и вызвать "скорую", как девочка успокоилась, позволила себя спокойно положить на спину в большой комнате на диван и, улыбаясь, стала разглядывать люстру...

От фельдшера скорой я выслушала много всего приятного: и что водой надо допаивать, и что плач я не различаю, и что это колики, и что кормить надо по режиму и у груди держать по 20 минут... у каждой... При всем при этом, врач не стал залезать Ульянке в рот, дабы не беспокоить ее, а зря... Все бы стало понятно еще тогда, наверное. Все-таки видать правду говорят, что если бы зубы резались у взрослого человека, то он умер бы, не перенеся болевой шок...

О "скорой" наш папа тоже узнал по телефону. Он все-таки сдержал данное себе слово: привез меня к маме, пожил с нами дней пять, а потом стал приезжать в лучшем случае два раза в неделю... Причем эти наезды приходящего папы были просто "волшебными". Если мыслить логически, то отец, который не видел ребенка несколько дней, должен хотеть с ним повозиться, поиграть, наш же папа приезжал и играл на компьютере. Мой добрый племянник установил какую-то супермодную стрелялку, и они устраивали турнир. Ну а все выходные (три недели подряд) бандерлог проводил на даче. И если первые выходные я еще могла надеяться на то, что он там все готовит к нашему приезду, то потом стало очевидно, что он там просто отдыхает и отрывается. На мои робкие и не очень заявления о том, что это как-то неправильно, мне было сказано, что это "обычное поведение мужа, пока жена живет у тещи". Самое странное и страшное в этой ситуации то, что я поняла: нам с Улькой в принципе без разницы — есть папа вечером или его нет. Это никак не влияет на наш режим, на укладывание спать и наши ритуалы. Он не вмешивается. Разве что спать теснее, а в остальном... Правда стоит отдать ему должное, один вечер (ровно 1 час 45 минут) я все же урвала и встретилась с подружкой. Мы с ней выпили чаю (благо, что живу в центре и практически под окнами есть энное количество заведений), а папа даже уложил Колбасу спать. Но наши отношения это особенно не улучшило. Мне дают понять, что я совершаю тяжкое преступление, живя у родителей, а не у свекрови... и наказывают отсутствием внимания, ласки, (про секс даже не вспоминаю) и полным игнорированием моих интересов.

Ко всему прочему я вышла на работу. Мои опасения, что я не буду справляться, ни с работой, ни с ребенком, и все буду делать в полглаза, пока не подтвердились. Я укладываю Ульяну спать в 10-11 вечера и сажусь трудиться. Плюс днем урываю моменты, пока она спокойно сидит в шезлонге — я его все-таки купила, бэушный за полцены, с 8 мелодиями (у нас уже есть любимые) и возможностью подключать mp3 плеер, но без функции автоматического укачивания, о чем узнала уже после покупки.

Сейчас мне хватает двух-трех часов, и все готово, но уже буквально через пару месяцев ситуация изменится, и объемы возрастут в три, а то и в четыре раза. Что я тогда буду делать? Тем паче, что это вероятнее всего придется на время, когда я буду одна с ней на даче, и нужно будет ко всему прочему уже вводить прикорм. Что-то мне подсказывает, что педиатр не одобрит мое намерение начинать прикорм не с 6, а с 8 месяцев, и аргумент, что, мол, в жару не рекомендуют детей переводить на другое питание, никакого эффекта не возымеет.

Впрочем, не буду думать обо всем этом сегодня, подумаю об этом завтра, как говорила моя любимая Скарлетт О'Хара. Ведь стоит Уле проснуться, открыть глазки и улыбнуться мне, как я забываю обо всех проблемах и думаю лишь о том, что я должна делать, чтобы эта улыбка не сменялась гримаской с поджатой губкой. А робкие попытки моей Пружинки разговаривать со мной на своем, еще пока непонятном мне языке, не заканчивались иканием, потому что она снова попыталась сказать "и".

Начало

7685
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top