Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-9"

Женсовет tata роб 25.06.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-9"

Жизнь втроем, вдали от шумного города, что может быть лучше? Для меня — ничего. Пусть на даче нет стиральной машинки, и мне приходится в ледяной воде выполаскивать Улькины пеленки и одежду, пока руки не становятся деревянными и перестают слушаться. Пусть я не каждый день успеваю пообедать и перекусываю то яблоком, то пастилой, то просто пустым чаем или водой из-под крана. Пусть я целый день с ней одна и некому меня сменить, и я не могу никуда отлучиться, да и отлучаться некуда. Пусть мы купаемся в тазике, а на все поверхности, куда я хочу ее положить, мне приходится стелить чистую пеленку, потому что эти покрывала не стирались, сколько я себя помню на этой даче. Пусть Ульяна наотрез отказывается спать в колясках (папа нашел их две штуки, но они не только грязные, что в принципе поправимо, но еще и убогие донельзя - ходить с такими по садовому товариществу равносильно тому, чтобы признать себя бомжом), потому что они ей не нравятся. Пусть день у меня заканчивается в два часа ночи, потому что надо вымыть полы хотя бы на первом этаже, поработать, и напиться чаю, чтобы было молоко. Но здесь мы живем втроем! И нет ни свекрови, с ее попытками допаивать водой, ни того бандерлога, каким он становится, когда мы живем у моих родителей. Здесь он настоящий папа и... муж.

Наш папа посадил для нас кабачки и тыквы, перепахал трактором и разровнял весь сад, чтобы в следующем году Ульянка бегала по ровной поверхности. Он по максимуму старается быть с нами и мотается в Москву только по крайней необходимости. Он беспрекословно привозит все, что я не попрошу, и даже не упрекает меня за поедание в чрезмерных количествах сладостей. Он помогает готовить, а то и полностью берет на себя эту обязанность. Днем сажает Ульянку в слинг и идет с ней гулять, давая мне время поработать или отдохнуть, это уж на мое усмотрение. Он чаще прикасается ко мне, а иногда даже целует. Странно, наверное, звучит, но я уже забыла как все это приятно. По вечерам, когда я уложу Ульку спать, мы сидим на веранде: он пьет кофе и курит, а я пью чай, и разговариваем. Потом смотрим какой-нибудь фильм, и он идет ложиться спать с Улей, а я сажусь работать... Все тихо, размеренно и так... надежно.

Впрочем, сама поездка на дачу была не столь безоблачной. Накануне нам сделали две прививки: от полиомиелита и АКДС, о которой я начиталась достаточно ужасов. Но все обошлось. Две свечки вибуркола, грудь по первому требованию, собственно как и всегда, и Уля заснула как обычно - в десять тридцать вечера. А в день отъезда я после дневного сна обнаружила, что в левом глазике у моей девочки лопнул сосудик. Я, конечно, понимала, что с прививкой это крайне маловероятно может быть связано, скорее всего, она просто ткнула себе в глаз пальцем, но моя нервная система отказывалась слушать мозг. Из неотложки меня отослали в Морозовскую больницу, куда мы и поехали по дороге на дачу. Добрый дядя доктор нас посмотрел, предложил, если любим лечиться, покапать капельки. А если нет, то и само через неделю пройдет. Мы предпочли второй вариант.

Всю дорогу — пятница вечер, пробки — Ульяна вела себя на удивление хорошо, и поспать успела в своем кресле и поесть раза три у меня на руках, нарушая все возможные правила безопасности. А наградой нам была дача. Пусть я сама продрогла и была разочарована тем, что хваленая уборка оказалась лишь наведением формальной чистоты. Но затопапа сам постелил нам свежее постельное белье на кровать, которую когда-то сам же и смастерил! А главное: мы спали все вместе, и я точно знала, что утром папа никуда от нас не исчезнет, и мы вместе спустимся в кухню и будем готовить завтрак.

Идиллия, да и только. Если бы еще не надо было работать! Впрочем, без работы мне стало бы скучно. А пока надо морально готовиться к приезду свекрови. Выходные будут долгими.

Начало

Продолжение

5313
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top