Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-9"

Женсовет tata роб 13.07.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-9"

Что бы там не говорили, а дети почище всяких там экстрасенсов чувствуют взрослых и их отношения к ним, даже если те молчат и не проявляют своих эмоций. Так сложилось, что к нам на дачу одновременно приехал друг мужа со своей девушкой и моя подружка. Знакомство с вновь прибывшими началось с фразы девушки, что, мол, дети хороши, пока молчат, а потом с пристрастного допроса меня на тему того, не надоело ли мне все это (обводя рукой кухню, требующую уборки, шезлонг с игрушками, в котором Улька в тот момент сидеть наотрез отказывалась, кучу пеленок, ждущих глажки). Стоит ли говорить, что на данную парочку моя нежная девочка реагировала исключительно истериками и плачем. А вот моя подружка произвела на нее еще лучшее впечатление, чем бабушка. Дочка в голос хохотала, заливалась колокольчиком, с удовольствием сидела у нее на руках и всячески выказывала как ей хорошо в этом обществе...

Я решила все же попробовать давать Уле травяные чаи. У нас теперь был, как и пишут в умных книжках, настоящий ритуал отхода ко сну ночному. Мы купались, вытирались, мазались маслом, одевались в слипик и шли садиться в шезлонг пить чай с ложки. Игра с ложкой девчонке понравилась, и она с удовольствием ее ртом хватала, вот только половина чая оставалась на слюнявчике. И все бы ничего, и опыт бы прошел успешно, если бы не тот факт, что все дни, что мы пили чаи, Ульянкаспала беспокойно и по большей части на мне, чего не бывало с момента как ей было пара недель от роду. А после попытки попить фенхель она сначала два раза просыпалась с истерикой (такого не было ни разу за наши чеытре с половиной месяца), а после и вовсе в 4 утра проснулась, со смехом и играми пыталась разбудить нас. В общем, после этого было принято коллегиальное решение чаи отменить за ненадобностью. В конце концов спал ребенок спокойно и спал, вот и пусть спит без чаев. Так что ритуал теперь ограничивается купанием и одеванием под песенку.

Дача хороша тем, что здесь все близко и можно везде дойти с Улькой в слинге. Так что в гости мы стали ходить много чаще — это заменяет нам прогулки в коляске на свежем воздухе, поскольку в коляске мы гулять отказываемся.

Единственное чем не радует лето, так этой потничкой. С жарой мы справляемся известным издревле способом — обтираемся водичкой с чередой два-три раза в день. Ульяна это дело обожает, и с мокрой махровой тряпочкой играет и в рот ее пытается тянуть. Но вот от потнички это не помогло никоим образом. Дошло до того, что я начала протирать ее детским витаоном и 2 раза в день хлорфилиптом. И ведь практически все время голенькая или в песочнике (папа сам съездил, выбрал и купил, мне все интересно, как это выглядело в магазине, поскольку редко встретишь папу, который бы разбирался в детских вещах). В общем, все наши мучения закончились с окончанием жары и приездом в Москву на побывку, дабы попасть на приемы к врачу.

Кстати, о врачах. Поликлиника у нас находится может и не очень далеко — пять остановок троллейбуса, что для центра крайне маленькое расстояние, но с коляской не дойдешь — надо пересечь площадь Белорусского вокзала, где в самом разгаре стройка. Так что мы прошли боевое крещение слингом и общественным транспортом. Взгляды окружающих были самые разные: от улыбчивых и удивленных до негодующих и укоряющих. А некоторые смотрели так, что и вовсе хотелось провалиться на месте, если бы не моя уверенность в том, что в слинге Ульяне хорошо. И минус только один: Ульяна по дороге засыпает, на приеме у врача ее приходится будить. Когда ходили к окулисту, пришлось ее даже потрясти немножко, чтобы она глазки открыла. Педиатр посоветовала бороться с потничкой отваром коры дуба, завесила нас — 6600 и измерила - 64 сантиметра. Так что ни о каком прикорме пока и речи не идет, слава богу. Но с 6 месяцев настоятельно рекомендовали начать давать овощное пюре, чтобы животик себя лучше чувствовал. До этих хлопот еще полтора месяца, так что пока наслаждаемся тем, что есть. А ортопед успокоил мою вечно сомневающуюся личность и сказал, что в слинге носить можно, не вредно и к кривоногости не ведет, а напротив крайне полезно для тазобедренныз суставов, так что теперь и бабушку успокоила этой информацией.

А самое главное, что пусть она и не засыпает в коляске, но гуляем мы дольше и лучше. Тяжеловато, конечно, носить ее два-три часа в слинге, но и ей удобнее, и мне спокойнее. И за те пару дней, что были в Москве, я успела пообщаться практически со всеми своими ближайшими друзьями в количестве трех штук. А один раз я даже покормила Ульку грудью в Эрмитаже на скамейке под покровом деревьев и темноты, укачала спать в слинге, и она ушла в ночь! Невиданное дело, и даже огни Садового кольца и шум машин ее не растревожил. Такими темпами я скоро смогу сама сходить в магазин и купить ей красивое платьице с трусиками, а себе новое белье для кормящих мам.

Единственное, что сейчас напрягает, это стрелка весов, которая неуклонно движется по направлению к моему "беременному" весу. Но я ничего не могу поделать со своей тягой к сладостям. Подозреваю, что они заменяют мне сигареты, которые я курила до беременности, и внимание, которым я обделена со стороны мужа. Ну да ничего. Вот вернемся на дачу и сяду на гречку с индейкой... мечты-мечты.

Зато одна мечта уже осуществилась: мы обзавелись стиральной машинкой! Теперь можно перестирать все, что есть на даче. Дело за малым: сделать ремонт в ванной и в нашей комнате. И тогда мы будем жить на даче до глубокой осени, а там может и отопление сделаем, и не надо будет возвращаться в Москву... Эх, мечтать не вредно.

Начало

Продолжение

5919
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top