Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-11"

Женсовет tata роб 16.08.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-11"

Свой ребенок всегда самый лучший. Чтобы он ни делал, как бы он себя не вел, ты всегда будешь оправдывать его поведение. Спит не по три часа, как остальные дети, — ты говоришь, что все дети индивидуальны. Не хочет спать в коляске — «у меня девочка с характером». Не любит одеваться — «борется за свободу личности». Да мало ли можно придумать оправданий! Мужа тоже хочется считать самым лучшим, и самым лучшим папой. Но частенько оказывается, что если своего ребенка с чужим сравнивать не будешь, то вот мужей — очень даже.

Мы съездили к подружке на дачу буквально на несколько часов, за которые я поняла, что наш папа — отнюдь не предел мечтаний. Муж подруги мог подробно рассказать, почему их мальчишка раз в день питается смесью, порассуждать об отличительных особенностях разных памперсов, которые он собственноручно покупает, в отличие от меня, заказывающей все по Интернету в редкие набеги в Москву, и объяснить, как когда и при каких обстоятельствах его ребенок ложится спать. Причем дело не в знаниях, наш папа тоже все это знает, а в той заинтересованности, с которой все это делается. С другой стороны, мама там и кофе себе позволяет пить, и пепси (господи, как же я о ней мечтаю, хотя бы об одном глоточке), а иногда даже и вино. Как говорится, в каждой паре супруги должны компенсировать друг друга. Ну и ладно, зато моя Ульянка уже пытается пить из чашки!

Когда нам только-только стукнуло пять месяцев, моя малышка была столь настойчива в своем желании дотянуться до моей чашки с чаем (благо я с детства не пью горячий чай), что я поднесла край чашки к ее губам. Каково же было мое удивление, когда она попыталась чашку съесть! Так что бабушке в срочном порядке была заказана чашка-поильник.

У нас сместился режим дня. Если раньше моя девчонка после купания ложилась сразу спать, и было это в районе максимум десяти вечера, то теперь мы ложимся в лучшем случае в 11, а то и в полдвенадцатого, а во всем виновата как всегда мама, то бишь я и моя уступчивость. К нам какой-то вечер зашли друзья, мы только-только Ульку накупали, и начали с ней играть. А я, вместо того чтобы пойти ее класть, решила полчасика посидеть — пообщаться... В результате в тот день Ульяна заснула в полвторого ночи. Теперь вот за это расплачиваюсь. Теперь мы частенько «забываем» про вечернее купание как таковое, и вместо этого идем на променад в слинге. Причем обычно идет сначала папа с Улькой — она спит свой четвертый дневной сон. Потом я, сделав домашние дела, присоединяюсь к ним, гуляю с нашей малышкой еще час, пока она бодрствует, а потом мы прямо на улице кормимся и ложимся спать — либо на руках у меня, либо в слинге.

Кстати, я купила себе новый слинг! Стоит как чугунный мост — я из-за этого осталась на лето без сарафана, но он того стоит! Норвежский, чистый хлопок, ручная работа. И безумно красивый, но еще более безумно удобный. Я съездила с Ульяной на рынок, накупила продуктов (две сумки килограмм по шесть) и успешно довезла их до дома. Слинг не провис, ребенок не пытался выбраться, а спокойно все это время спал, несмотря на жару.

Я вспомнила, наконец, о собственной красоте и отказалась полностью от хлеба и сахара в чистом виде. Сладости никто не отменял. Но при этом начала худеть! В какой-то момент я даже испугалась такой разительной перемене в своем весе, что сначала потребовала мужа привезти тест на беременность и целый вечер боялась его делать. Отрицательному результату я была рада также, как и результату Улькиных анализов на дисбактериоз. Анализ стал лучше, и наш педиатр сказал, что все в пределах нормы, если животик не беспокоит нашу котенку-ребенку, то можно ничего ей не давать.

Ну и, наконец-то, нам сделали прививку от гепатита вместе с очередной вакцинацией АКДС и полиомиелитом. А заодно взвесили: 6975 и измерили: 64,5 сантиметра.

Осталось наладить жизнь сексуальную, и все будет замечательно. Мазь, которую прописал гинеколог, подействовала, шов стал меньше. Так что любовь, хоть и случается редко, но теперь имеет право на жизнь и, надеюсь, постепенно отвоюет свое место под луной. Главное, чтобы папа не попытался выселить из нашей постели Ульянку. К этому я еще не готова. Да и она тоже. К тому же куда интереснее осваивать для любви пространство кухни, веранды и других комнат. Надо будет донести это до бандерлога, когда он вернется с работы.

Начало

Продолжение

9409
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top