Памперс VS подгузник

Просмотр списком

Что лучше для ребенка – одноразовые памперсы или "экологически чистые" марлевые подгузники? К согласию по этому вопросу пришли разве что создатели рекламы. Мамы, бабушки — так же, как и педиатры, — продолжают дискуссии.

Памперс VS подгузник

Так все-таки, чем плохи и чем хороши эти впитывающие изделия с разноцветными липучками, расфасованные в упаковки с толстощекими карапузами?

ПЛЮСЫ:

Экономия времени – это первое и несомненное достоинство. Памперсы входят в список "30 изобретений ХХ века, в корне изменивших повседневную жизнь человечества", составленный французскими социологами, – наравне с компьютером, самолетом и жевательной резинкой. Вместе с памперсами канули в Лету огромные баки для кипячения ползунков и завешанные пеленками комнаты. Благодаря этим друзьям сухих попок, у родителей появилось больше свободного времени, которое в первые месяцы жизни ребенка ценится на вес золота. Спокойствие ребенка – еще одна их заслуга. Они просто незаменимы для детей, которые плохо спят, да и ребенку с крепким сном куда полезней провести несколько часов в памперсе, нежели в мокром подгузнике. Комфорт во время прогулки, особенно в холодное время года, поездки в гости или похода в поликлинику, не идет ни в какое сравнение с ощущениями ребенка, пребывающего в комплекте "марлевый подгузник + непромокаемые трусики".

МИНУСЫ:

1. Вред для мужской репродуктивной системы, наносимый памперсами, – один из наиболее спорных вопросов в педиатрии. Все доводы "за и против" упираются в недостаточное количество статистических данных, ведь объект исследования получил широкое распространение чуть более 30 лет назад. Хотя сейчас уже появились "дышащие", то есть уменьшающие угрозу перегрева, памперсы.

2. Покраснения кожи, пеленочный дерматит – еще одна причина, по которой мамы предпочитают марлевые подгузники. Но зачастую эти неприятности с кожей вызваны не самими памперсами, а их неправильным использованием. Слишком тесные или некачественные действительно могут создать проблемы. И, конечно же, стоит их менять не реже, чем через 3-4 часа.

3. Проблемы с приучением к горшку – отрицательная сторона применения памперсов, особенно если ребенок находится в них постоянно – и дома, и на улице. Но даже в этом случае, повзрослев, он понимает, что к чему, и начинает контролировать процесс мочеиспускания – хотя и позже, чем "беспамперсные" ровесники. По крайней мере, как говорят сторонники памперсов, в школу в них еще никто не пошел.

4. Нанесение вреда окружающей среде – эта проблема, поднимаемая западными экологами, к сожалению, более чем актуальна в отношении памперсов. Остается лишь верить, что вскоре прогресс коснется не только подгузников, но и технологии их переработки как мусора.

6593
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top