Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-12"

Женсовет tata роб 10.09.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-12"

Мы научились переворачиваться на живот! Ровно в пять с половиной месяцев. Вечерний туалет, раздеваю я свою котенку, тянусь за памперсом, а она - бац - и переворот в ограниченном пространстве пеленального коврика совершает. Я сначала было подумала, что случайность, и решила дождаться утра. Утром, когда я выложила Ульянку на ковер, застеленный ее огромной пеленкой с жирафами, она совершила тот же маневр! Я тут же засняла это все на камеру, а вечером кряказябра продемонстрировала свое новое умение папе. Восторгам не было предела, и было принято постановление, что сему прогрессу поспособствовало трехдневное постоянное выкладывание ее на пол, на ковер, покрытый пеленкой.

Может и так, но ползать она не пытается. Я было хотела напрячь папу сделать нам трек для ползания, который описывает Глен Доман, но все как-то недосуг. Я ловлю себя на мысли, что я не поспеваю за Ульянкой. Вот только вчера она засыпала исключительно у меня на плече, и я так привыкла петь с ней вместе колыбельные и улыбаться ее подпеванию моим завываниям, а сегодня она уже предпочитает засыпать просто у груди лежа в постели. Еще только вчера она по утрам просыпалась с плачем и засыпала, лежа на моем животе, а теперь она просыпается по утрам и болтает вовсю о чем-то своем, дожидаясь пока мы с папой проснемся. И единственное, что остается неизменным, это грудное вскармливание. Я уже просто не представляю себя в другой роли, да и не хочу. Пока была беременной, меня частенько посещали мысли о том, что вот родится ребенок, и вся жизнь изменится. Я так и останусь в той же точке своего развития, которой успела достигнуть. И больше ничего мне не светит ни второго высшего, о котором я так мечтала, ни аспирантуры с диссертацией и званием кандидата филологических наук, ни уж тем более овладения танцами или языком... А сейчас это все как-то отодвинулось, как будто кто-то повернул бинокль другой стороной. Все, кроме моей девочки и всего, что с ней связано, кажется таким далеким и нереальным. Плохо это или хорошо, еще не решила. Но связь с миром я, по крайней мере, не теряю.

Я осуществила свою мечту, вынашиваемую полгода с лишним, и сходила на «Сумерки. Сага. Затмение». Да еще и в премьерный день. Такую очередь в «Пушкинский» на вход я видела последний раз на премьерном показе «Хроник Нарнии. Принц Каспиан». Удовольствие было получено колоссальное. Мы с подружкой дружно хохотали, умилялись и т.д. и т.п. и рассуждали о том, что же такого чертовски притягательного в этой по сути банальной истории помимо романтики. Пришли к выводу, что ничего, и именно вот та атмосфера romantic и невинности любви и прельщает всех девчонок. А наш папа в это самое время воевал с Улькой. Я, надо сказать, боялась оставлять его с ней, поскольку у нас белел четвертый зуб. А процесс прорезывания у нас сопровождается строго часовым-полуторочасовым ревом, который не могу остановить даже я. Его просто надо пережить, перетерпеть. Но нашему папе повезло, и зуб прорезывался только на следующий день, когда мы ехали в машине на дачу... Впрочем, бандерлог молодец. Он Ульянку одел, посадил в машину и поехал ее катать по городу — она, естественно, заснула. А когда проснулась через полтора часа — была посажена в слинг, и понесли ей показывать центр столицы нашей родины, она хоть и гуляла там неоднократно, по своей девичьей новорожденной памяти естественно этого не помнит, так что, по признанию папы, крутила головой в разные стороны, и было ей вовсе не до плача или чего-то еще в этом роде.

А тут уже и я вернулась из кино. И даже пакет бережно размороженного мною молока не понадобился к употреблению. Мы на нем просто потом отрабатывали навыки пития из чашки. По моим подсчетам, из 130 грамм было выпито грамм 60, ну может 70... Для почти шестимесячного ребенка это прогресс. Так же как и то, что она теперь еще и из бутылки пытается пить. Не из детской бутылочки с соской, а из взрослой обыкновенной бутылки. Причем не все горлышко в рот берет, в только нижний край - вот такая у меня наблюдательная девчонка. И пусть говорят, что вот к рукам приучила (свекровь особенно переживает, мол, что я с ней буду делать, когда Уля тяжелее станет), зато она видит все, что я делаю, и быстрее всему учится. В конце концов, меньше чем через полгода она начнет пытаться ходить, и мои руки ей будут не очень-то и нужны. Она и сейчас их использует больше для познания мира. Папа попытался сделать альтернативную замену этому качеству рук и приспособил на шасси от нашей люльки автокресло. Ульянке эта идея понравилась.

Таким невероятным кажется, что она уже научилась перекладывать погремушку из ручки в ручку. А еще она теперь тянется за вещами, изгибается всем телом и тянется, а потом берет руками то, что хочет. Причем, чаще всего это вовсе не игрушки, а что-то более интересное и взрослое — она же у нас серьезная девушка, вся в папу. Целлофановый пакет, ложка-поварешка, фантики, мобильный телефон (вне конкуренции!), зарядка для него (провода — самое любимое), а уж клавиши ноутбука или компьютера — это просто рай для кряказябры.

Даже не верится, что уже совсем скоро нам полгодика. Надо будет устроить самый настоящий праздник с кучей подарков для моей девочки. И я уже знаю, что я ей подарю: собачку Фреда, которая двигается, когда к ней прикасаешься. Пусть моя малышка учится ползать. А я уж как-нибудь за ней поспею.

Начало

Продолжение

1000
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top