Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-13"

Женсовет tata роб 22.09.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-13"

Я всегда очень любила праздники, причем не столько быть их участником, сколько их хозяйкой. Так что не могла упустить свой шанс и устроить настоящий праздник — отметить полгодика нашей Ульянки. Правда, оказалось, что детские праздники я готовить еще не умею, поскольку нужно носиться между плачущим ребенком и подгорающими гренками для грибного мусса, а на плите в это время радостно выкипают и со свистом лопаются яйца для оливье... Впрочем, праздник все же состоялся. Пусть без шариков, на них не хватило времени, и без большого количества гостей. Круг тех, кто ходит к нам в гости, с каждым месяцем сокращается. Все почему-то считают, что коли в семье появился ребенок, то пара автоматически переходит на новый уровень, в другую касту, так что теперь мы преимущественно общаемся с такими же родителями, как и сами. Ульяне подарили рыбок и пеликана для ванной, а еще надувной цилиндр для ползания. Это не считая подаренной мною собачки по имени Фред, который, весело тявкая, убегает при попытке до него дотронуться и качелей от папы, которые призваны качаться без участия маминых или папиных рук. И даже гости как-то цивильно сами по себе в 2 часа ночи улетучились после моего очередного спринта с лужайки в дом на второй этаж к проснувшейся малышке. В следующий раз готовиться к торжеству буду заранее.

Я убедилась, что все-таки хорошая мама. Надо сказать, я частенько ловлю себя на мысли, что, возможно, что-то делаю не так, недостаточно общаюсь-разговариваю с Ульяной, ничему ее не учу, не знаю, как с ней играть, и придумываю все на ходу, и потешки ей не пою по своему незнанию этого народного фольклора. Но тут к нам в гости нагрянул мой одноклассник с женой и ребенком мужеского полу возраста 1 год и 3 месяца. Детеныш оказался диким и к рукам и ласке неприученным. Он с удивлением наблюдал мои попытки посадить его к себе на бедро и вцеплялся в меня крепко-крепко, как будто боялся, что я тут же его спущу на землю. Спать его клали по схеме: наорется, сам заснет, а мне приходилось слушать его плач в радионяню, которую маман с завидной регулярностью забывала в доме, отправляясь курить на свежем воздухе. Впихивали в него по триста грамм каши за раз и по две пачки творога (ребенок, что немудрено, сопротивлялся такому объему пищи, а заботливая мама сокрушалась, что он такой худенький, и потому его надо больше кормить, а он так плохо кушает). Отдельно стоит отметить, что грудью заботливая мама мальчика не кормила ни дня, потому что для нее карьера превыше всего, да и курить она не бросала, так что о пользе кормления можно было спорить. Но больше всего меня поразило то, что я ни разу не видела проявлений материнской ласки. Плюс ко всему ребенка, который вполне сносно ходит, сажали в ходунки, дабы он не мешал, и за ним не надо было следить. А голеньким пустили погулять лишь на третий день с моей подсказки, лучше бы они не снимали с него памперс. Вернее снимали бы почаще, чтобы не шокировать общественность жуткими опрелостями. Теперь я знаю, что бывает, когда ребенка держат в памперсе по шесть-семь часов, причем в самых дешевых. Но самое страшное было то, что мальчишка оказался сопливым, причем сопли были по колено, о чем меня никто не предупредил. А еще оказалось, что отсасывать эти самые сопли ни папа, ни мама не умеют, и посему этим процессом, вооружившись аквамарисом, грушей и гриппфероном (свое молоко в качестве лечения я предлагать постеснялась) два дня занималась я. Не знаю, выздоровел ли он, но вот Уля заболела...

Это была первая полноценная моя ночь без сна. Температуры не было, но моя дочка, не понимающая, почему она не может дышать носом, плакала, постоянно прикладывалась к груди, проваливалась от усталости в сон исключительно на мне и снова просыпалась... Это было страшно. Особенно потому, что помочь я ей ничем толком не могла. А дальше начались постоянные промывания, закапывания и свечки в попу. И надо отдать должное, через пару дней Ульянка пошла на поправку. А еще говорят, что грудное вскармливание защищает ребенка от инфекций.

За день до того, как нам должно было исполниться полгода, мы побывали у врача. Наш вес составил 7180, а рост 66 сантиметров. Но не это главное. Врач (в связи с летом был не наш участковый, а дежурный), узнав, что нам уже полгода, возмутилась тем фактом, что мы до сих пор ничего не едим кроме молока, да еще и маминого. И что нам срочно нужно вводить овощи и через две недели полностью заменить одно дневное кормление заводскими баночками. Мне начали рассказывать ужасы о том, что ребенку не хватает еды, и она чуть ли не голодает, и говорить, что «ну вы же понимаете, что с каждым месяцем ваше молоко становится все бесполезнее для ребенка». Я все это дело стойко выслушала, а выйдя за дверь, расхохоталась. И вот почему. В нашей детской поликлинике впервые за те 20 с лишним лет, что я ее знаю, появились новые агитплакаты, и даже не рукописные, как все остальные, а отпечатанные! Один посвящен пользе прививок, а второй, который повесили ровно возле двери кабинета нашего врача, называется «Мама кормит меня грудью» и рассказывает о том, что детей следует кормить грудью до полутора лет, и что к году мамино молоко должно составлять 75% рациона младенца, а прикорм не должен вытеснять кормления грудью.

Начало

Продолжение

423
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top