Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-14"

Женсовет tata роб 20.10.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-14"

У мамы хорошо, но дома лучше. Пока я была беременная, недоумевала, читая форумы, как можно не хотеть обитать с любимой мамой под одной крышей. Она ведь столько всего знает и всегда поможет управиться с ребенком, и по хозяйству пособит... Не жизнь, а малина. Ан нет. Мне хватило недели, чтобы понять: я предпочитаю не высыпаться, быть все время уставшей, но только не слышать постоянное: "Осторожно!", "Аккуратно!", "Возьми ее на ручки, чтобы она не капризничала", "Она точно не хочет грудь?", "Укрой ее, здесь холодно" (в тридцатиградусную жару)... и т.д. Нет, на самом деле я лукавлю: я отдохнула, и даже очень хорошо — прочитала два или три толстых журнала и практически каждый день спала с Ульянкой днем. Но все хорошее заканчивается, и мои мини-каникулы тоже закончились. А нашими достижениями стало появление у Ули 5-ого зуба (слева наверху).

В Москву на пару дней приезжал мой старый друг с трехгодовалым сынишкой, и мы таки встретились с ним впервые за год. Лучше бы не встречались. Я ощутила себя такой... даже слово не подберу, застывшей на месте, что ли. Он получает второе высшее образование по Интернету в университете Ливерпулся, при этом работая за границей, жена тоже пошла на второе высшее. Он постоянно что-то читает, она увлеклась китайской народной медициной. Подружка с малышом, который старше нас на два месяца, постоянно читает книжки. Наша будущая крестная успевает заниматься садом и тоже читать. А я поймала себя на мысли, что мне ничего не интересно кроме ребенка, дома-хозяйства и мужа. Я как будто ленюсь жить. С одной стороны, мне так много чего хочется: и выучить язык, и попутешествовать и почитать книги, и посмотреть уйму фильмов и, в конце концов, научиться печь торты и мариновать грибы, но у меня не остается на все это сил. Я с бОльшим удовольствием лягу днем с моей егозой поспать, чем потрачу этот час на чтение книги, потому что знаю: ночью придется опять до трех часов сидеть и работать. А ведь еще надо убираться и гладить. Никогда не думала, что буду просить подарить себе на день рождения утюг. Но, похоже, придется.

Под давлением бабушки я все же начала давать Уле кабачки - свои, с грядки, бережно взращенные папой. Сказать, что она очень этому рада, не могу. Морщится, перебирает все это дело язычком, но, по крайней мере, не выплевывает.

Наша непоседа научилась переворачиваться с живота на спину и теперь крутится, как колобок. Последствиями этих простых движений стало несколько падений. Первое — по незнанию, второе - во сне вместе с подушкой, призванной от падения защитить, а третье — папа не доглядел. Причем Улька падает, как кошка, на четыре лапы - в смысле на руки и коленки. Но при этом, естественно, пугается и громко-громко плачет. Теперь мы живем исключительно на полу - во избежание последующих падений.

Начало

Продолжение

5037
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top