Секреты здоровой прогулки с малышом

Женсовет tata чсс 08.11.2010 15:51
Просмотр списком

Все мамы знают – ребенку надо побольше гулять! Но приятные летние деньки остались далеко позади, и на улице встречаешься разве что с ветром и дождем. Повод ли это ограничивать малыша в свежем воздухе? Вовсе нет, если соблюдать некоторые правила.

Секреты здоровой прогулки с малышом

Безусловно, свежий воздух полезен. В этом никто не сомневается. Но прогулка важна для здоровья ребенка не только поэтому. Малыш тратит на улице кучу энергии, а это усиливает деятельность всех систем организма, в том числе сердечнососудистой и иммунной. И нельзя забывать о такой простой вещи, как насыщенность дня. Выходя на улицу, малыш получает много эмоций и впечатлений, которые не заменит просмотр мультфильмов и даже домашние игры.

Собираясь на прогулку, многие мамы используют формулу «столько же слоев одежды, сколько на родителях, плюс еще один слой». Но с этой формулой можно и нужно поспорить. Не забывайте, что ребенок на улице активно двигается, вы же чаще всего просто сидите неподалеку и наблюдаете за ним. Количество одежды на ребенке должно быть умеренным, поскольку потливость вызывает простуды чаще, чем переохлаждение. И надо учитывать, что обмен веществ у детей значительно интенсивнее, чем у взрослых. Главное требование к детской одежде — возможность активно двигаться, крутить головой, бегать и прыгать. То есть материалы должны быть по возможности легкими и натуральными.

Теперь поговорим непосредственно о погоде. Как ни странно, плохой для прогулок на детской площадке она бывает исключительно редко. К таким случаям можно отнести слишком жаркий, душный летний день, который, кстати, детьми переносится еще хуже, чем взрослыми, экстремальный холод (от -30 градусов), и, конечно, сильный ветер, ливень, метель. Как видите, «плохая погода» встречается от силы раз в месяц. В остальные же дни можно и нужно смело выходить на улицу.

Больше всего мам волнует, какова вероятность заболеть после прогулки. Что ж, она действительно есть, если ребенок заработал перегрев или переохлаждение. О первом уже было сказано — малышу легко вспотеть, если его одевают чересчур тепло. Переохлаждение, напротив, наступает у детей медленнее и из-за физиологических особенностей, и из-за подвижных игр на улице. В общем, если правильно подобрать одежду «для выхода», риск ребенка заболеть сводится к минимуму.

Не многие в курсе, что в период выздоровления гулять не возбраняется.

Секреты здоровой прогулки с малышом
Отдельно стоит отметить инновационное средство, помогающее в борьбе с простудой. Оно называется «Сопелка» — это такие наклейки на одежду. В основе «Сопелки» исключительно природные компоненты — эвкалипт и камфора, которые начинают испаряться, оказывая действие, как только наклейка оказывается на одежде. Таким образом, ее легко использовать во время прогулки, и она не доставит никаких неудобств ребенку.

Эвкалипт и камфора — действующие компоненты «Сопелки» — традиционно используются при простуде. Камфора стимулирует отхождение мокроты при затрудненном откашливании и выступает в качестве природного сосудосуживающего средства. Эвкалипт обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Эвкалипт и камфора, испаряясь в процессе применения, прежде всего, помогают бороться с симптомами простуды, облегчая затрудненное дыхание. Каждая наклейка действует в течение восьми часов, легко снимается и не оставляет следов на одежде. Ее можно использовать не только детям, но и взрослым. А благодаря длительному эффекту «Сопелку» можно использовать как днем, так и ночью!

В заключение заметим, что для прогулки нужно правильно подобрать не только одежду, но и время. Вы должны быть уверены, что в ближайшие пару часов малыш не проголодается и не захочет спать. Иначе получится, что сама прогулка длилась меньше, чем сборы на нее. Лучше подобрать время так, чтобы после прогулки можно было покормить ребенка и уложить его в кровать.

Имеются противопоказания

Секреты здоровой прогулки с малышом
Секреты здоровой прогулки с малышом
5201
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top