Сериал Tata.ru: "Осторожно, младенец!-14"

Женсовет tata роб 16.11.2010 16:02
Просмотр списком

Мы продолжаем наш "материнский сериал". Для тех, кто не в курсе: женщина 24 лет от роду стала матерью младенца женского пола. Ох, как это меняет жизнь! Все подробности — см. ниже.

Сериал Tata.ru:  "Осторожно, младенец!-14"

Я впервые в жизни испугалась, по-настоящему, до дрожи в пальцах и безумных глаз в зеркальном отражении. Ничто не предвещало беды. Мы хорошо гуляли, отмечали день рождения будущей крестной, Улька заснула на мне в слинге , как вдруг... Я даже сначала не поняла, что произошло. Не знаю, как и почему, но именно статья про то, как отличить срыгивание от рвоты отложилась у меня в мозгу с беременности на все 100%. Я понеслась домой. И вот удивительное дело: моя девочка не беспокоилась, не плакала, как будто у нее все великолепно и вовсе не из нее брызжут фонтаны молока... не переваренного. Я пережила самые страшные сорок минут в своей жизни. Папа был запущен в Интернет, где ничего дельного вычитать не смог. Бабушке я звонить отказалась, чтобы она могла спокойно поспать ночь без валокардина. Да и Уля к этому моменту уже уснула. В результате сошлись на мнении, что это была реакция на маленький кусочек дыни, съеденный мною в тот вечер. Проверять эту теорию я, разумеется, не стала.

Улька впервые проехалась в метро. Хоть и ехать нам было в общей сложности три остановки, места мне никто не уступил. И если сейчас Ульяна весит лишь около 8 килограмм, то через пару месяцев ее вес приблизится к 10 кг, а на длинных перегонах с постоянным качанием из стороны в сторону, да в толчее... Нет, даже думать об этом не хочу. Пешие прогулки наше все.

Все мамы сходят с ума по-своему. Кто-то развешивает по стенам русский и английский алфавит, кто-то спокойно отправляется с четырехмесячным малышом в путешествие на машине к морю длиною в 18 часов, а кто-то решает заняться всерьез ранним развитием. Будучи девушкой сомневающейся, решила начать с того, что смогу проверить, и купила «100 цветов» Глена Домана. Была уверена, что это чистой воды надувательство. Но через два дня занятий, которые заключались в том, что я Уле по два- три раза на дню показывала 4 карточки с основными цветами и нараспев читала их названия, моя дочка показала и вытащила из веера цвет, который я ее попросила. Перепроверяла снова и снова. Ульяна серьезно вглядывалась в карточки и доставала мне желтый, синий, зеленый и красный. В любой последовательности, любое угодное количество раз. Бабушка, гостившая у нас в отсутствие любимого мужа, была в шоке. А муж уехал в отпуск...

Мы очень хотели поехать с ним, да и он тоже. Но, во-первых, финансы не позволяли, а, во-вторых, я не чувствовала себя морально готовой перенести дорогу на машине до самого Черного моря. Да и отдохнуть ему от нас тоже не помешает. В общем, на неделю мы дали ему отгул. Половину недели со мной пробыла моя мама, устроившая мне практически внеплановые каникулы, а еще несколько дней я жила с Улей одна. Странное это было ощущение. Я все успевала: и работать, и с ней позаниматься, и даже телевизор мельком посмотреть за чашкой лактационного чая, и в гости к подружке сходить. Минус был только один: приходилось спать с включенным светом, так как я стала бояться темноты.

Наш папа вернулся в 5 утра. Ульянка его засекла и проснулась. Она долго-долго разговаривала о чем-то с папой, пыталась по нему ползать, хватала за нос, волосы и все, что попадалось ей в ручки. А после сладко уснула, растянувшись поперек кровати и уткнувшись ногами в папу, а головой в меня — как обычно.

К нам в гости приезжала моя подружка с сынишкой, который старше нас всего на 2 с половиной месяца. Это для нас всего, а для детей очень даже ого-го. Так забавно было наблюдать, как они друг к дружке тянутся. Улыбаются, смеются. Как мальчишка пытался нас пошлепать по попе и по голове (по самым большим частям тела). Он уже вовсю ползает, пытается вставать, сам садится и занимается с игрушками. А Улю я еще даже не присаживала: мне так спокойнее. Зато ползаем мы колобком и все достаем. И очень любим закатываться под кровать и играть в домик. Бабушка не устает говорить, что не ползает и хорошо, мол, поползет — только успевай догонять и ловить, чтобы ничего не стащила. Ну что же, план на следующий месяц носит кодовое название: операция безопасный дом.

Начало

Продолжение

4684
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top