5 способов испортить ребенку праздник

Женсовет tata лдлдл 22.12.2010 22:08
Просмотр списком

Дети ждут Новогодний праздник почти год, родители — готовятся как минимум пару месяцев. И все равно порой случается, что во время Веселого Нового Года маленькие человечки почему-то разочарованно шмыгают носом, а взрослые люди расстраиваются и недоумевают: что же они сделали не так?

5 способов испортить ребенку праздник

Увы, испортить ребенку Новый год вполне легко — достаточно забыть о том, как вы были маленькими и сделать все по-своему.

1. Подарить не тот подарок

Вот он, долгожданный подарок! Лежит себе под елочкой, поблескивает снежиночным боком и манит красивым бантом. А там, в коробке — мечта, сказочная и необычная.
Но какой, скажите на милость, нормальный ребенок может мечтать о теплой шапке, наборе пластилина или роликовых коньках, которые хотя и классные, но раньше лета не понадобятся? (А дома кататься нельзя, потому что нельзя ни в коем случае).
Конечно, лучше всего подарить ребенку то, о чем он мечтал и просил (пусть с точки зрения папы-мамы это и ерунда ненужная).
Но если живых пони или говорящих дельфинов в магазин не завезли, старайтесь хотя бы избегать полезных подарков вроде свитеров, шапок и теплых пледов, коллекционных кукол и автомобилей, которыми играть нельзя, "чтобы не сломать" и слишком "детских" подарков — если "взрослая" пятилетняя дочь заявляет, что уже не играет в кукол, говорящий и ходящий пупс ей вряд ли понравится.
Также не в чести у мальчишек-девчонок поучительно-педагогические подарки вроде набора фломастеров для не любящего рисовать малыша или познавательной энциклопедии для поклонника компьютерных игр. Спору нет, это нужно и педагогично, но, пожалуйста — не в сказочный праздник!

2. Вызвать ненастоящего Деда Мороза

Неизвестный дед с красным от винных паров носом и джинсах, вызывающе торчащих из под красного "халата" не первой новизны — лучший способ испортить праздник. Обращаясь в агентство, обязательно уточните сценарий беседы, опыт работы и компетентность сотрудников. Лучше всего, конечно, искать "деда" по рекомендациям других, более бывалых родителей.
Если же Деда Мороза изображает сосед или друг, изо всех сил соблюдать инкогнито и продумать все до мелочей — дети очень внимательны, и "ненастоящий" дед станет поводом для серьезной детской обиды.
Что касается возрастных ограничений, мини-представление все-таки показано детям старше трех лет, остальные могут просто испугаться "страшного" чужого дядю.

3. Не прийти на утренник

Возможно, песенка про маленькую елочку и старший воспитатель в наряде Снегурочки — не то событие, ради которого стоит отпрашиваться с работы с риском испортить отношения с начальством. Но радость малыша от того, что мама услышит его стишок и увидит танец, дорогого стоит. Особенно, если мама придет красивая-нарядная, чтобы можно было всем-привсем похвастаться. А если еще и заберет сразу после утренника — в садиковской раздевалке развернется одной драмой меньше.

4. Отнестись к празднику как к экзамену

Стихи выучил? Точно выучил? Как следует? А то опозоришь меня перед всеми... И смотри, стой прямо, не вертись, в носу не ковыряй и костюм не мни, а то подарка не дадут!
Подобный подход к празднику, утреннику или новогоднему выступлению приведет именно к тому, что ребенок забудет, растеряется и расплачется прямо на сцене, не в силах вынести весь груз ответственности. Особо впечатлительные и эмоциональные дети вообще могут разболеться накануне торжества — лучше вообще не ходить, чем разочаровать маму своими неуспехами.

5. Пригласить много скучных взрослых

Гости — это веселье и подарки, каждому известно. А если вместо интересных гостей приходят сюсюкающие тети и горластые дяди? Совсем плохо, если они приведут с собой противного сына-ябеду с которым "нужно играть, потому что гость" или маленькую дочку, обслюнявить парочку бакуганов и сломать крепость из конструктора.
Если же "взрослые" гости планируются, а друзья ребенка — нет, постарайтесь включить в праздничную программу и детские интересы, а на следующий день в качестве компенсации устроить детскую вечеринку с приятелями чада.
Когда на взрослом празднике присутствуют дети, с которыми ваш ребенок не в ладу, придется позаботиться о веселых мероприятиях для всей ребячьей компании — конкурсы и бенгальские огни вполне сгладят конфликт.

2692
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top