У нас грипп, а у вас?

Женсовет tata чпаь 07.02.2011 11:39
Просмотр списком

Прошлый год многому нас научил, и сейчас мы намного серьезнее относимся к гриппу и простуде – делаем все, чтобы уберечь себя и своих детей от заражения. Медицинские маски, чеснок и лук на блюдечках, карантин... Какие еще меры можно предпринять для защиты своего малыша, и что делать, если ребенок все-таки заболел?

У нас грипп, а у вас?

Сейчас в России бушует эпидемия гриппа, главные врачи страны бьют тревогу — нужно срочно реагировать и прилагать дополнительные усилия, чтобы защитить здоровье детей. Рассмотрим возможности применения противовирусных препаратов в трех случаях: если ребенок здоров, если у него появились первые признаки и если он уже всерьез заболел.

Здоровый

Пока ребенок здоров, важно начать профилактику. В чем она заключается? — В ежедневном приеме противовирусного препарата, который защитит малыша от вирусов. Это — щит, который устанавливается на уровне организма. Идеально, если препарат комбинированный: помимо противовирусного действия он еще и усиливает иммунную защиту (обычные противовирусные препараты для профилактики не назначаются). Этими свойствами и обладает Анаферон детский. Лекарство действует комплексно: не дает вирусам размножаться и ускоряет иммунные процессы. Анаферон детский помогает защитной системе работать более эффективно, при этом не истощая ее.

Первые признаки простуды

Если малыш вернулся из садика с насморком, кашлем или у него начала подниматься температура — нужно реагировать немедленно! Причем, жаропонижающие средства не самое главное в этом случае: организм начал бороться, создав условия, при которых уничтожение вирусов происходит быстрее, а ему мешают. Антибиотики вообще не рекомендованы для лечения вирусной инфекции — они просто не действуют на вирусы. При первых признаках простуды дайте малышу лечебную дозу Анаферона детского. Не бойтесь, это лекарство не просто создано для детей, оно подходит для самых маленьких пациентов — для месячных грудничков. Ранее начало лечения дает шанс остановить развитие заболевания или переболеть в легкой форме. Конечно, 100%-ных гарантий вам не даст ни один производитель лекарственных средств (а если и даст, то считайте его шарлатаном) — мы все разные и состояние защитных сил у нас разное (да еще и в разные периоды жизни оно меняется!). По этой же причине могут оказаться бесполезными советы соседей или друзей — лекарство, которое помогло их малышу, не обязательно будет эффективным для вашего ребенка.

Болеющий малыш

«Стоит ли добавлять противовирусное средство в схему лечения ребенка, который уже болеет?» — этот вопрос интересует многих мам. А все потому, что сложилось мнение, будто противовирусные препараты нужны только для профилактики. Это неверное мнение! Анаферон детский используется и для профилактики, и для лечения. Масса клинических исследований показала, что прием препарата во время заболевания снижает риск развития осложнений гриппа и ускоряет выздоровление. Течение болезни как раз и зависит от состояния иммунитета — чем эффективней организм борется, тем быстрей болезнь будет побеждена. Поэтому противовирусный эффект и иммунная поддержка будут нелишними!

Помогите своему малышу справиться с гриппом без последствий!

7798
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top