Законодательство для будущих мам

Просмотр списком

Беременность – прекрасная пора, особенно если она не омрачена трудовыми спорами с работодателем и родной бухгалтерией. Дабы обезопасить себя от этих неприятностей, советуем оформляться на работу правильно.

Законодательство для будущих мам

Итак, при приеме на новое место вы должны принести в отдел кадровпаспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования и документ об образовании.

Самое главное для вас – это трудовая книжка и ее своевременное заполнение. Очень часто работодатель книжку принимает, но ничего в ней не пишет, или делает запись, не соответствующую реальности. Не будем останавливаться на причинах, скажем только, что в случае отсутствия записи в трудовой книжке и возникновения трудового спора чаша весов может склониться в сторону работодателя. У одной из моих клиенток не было записи в трудовой книжке, мало того - она лежала у нее дома все время работы в компании "Икс". Когда начальство узнало, что она беременна, ее попросту уволили. Она обратилась ко мне за помощью.В суде нужно было доказать, что она работала в указанной компании на определенной должности. Без записи в трудовой книжке сделать это было очень трудно.

Знайте, что работодатель обязан заполнить трудовую книжку в первый же день - как только вы приступите к своим обязанностям. В книжке должна быть указана эта дата, ваша должность и название вашей организации. С этого момента трудовая книжка лежит у работодателя, который при вашем увольнении делает соответствующую запись и возвращает вам книжку под роспись.

Чтобы быть уверенной, что с книжкой все в порядке, попросите на работе ее заверенную копию. Это, во-первых, вынудит работодателя сделать запись о работе (если она еще не сделана) и, во-вторых, станет важным доказательством в случае возникновения трудового спора. Если есть заверенная копия трудовой книжки, то в суде будет легко доказать уровень заработной платы, соответствующий вашей должности, и срок работы в этой организации.

Теперь о полисе обязательного медицинского страхования (ОМС).
Полис ОМС можно получить и по месту жительства, и по месту работы, а право выбора предоставлено вам. Если у вас полиса нет, то при приеме на новую работу надо ко всем указанным выше документам приложить заявление с просьбой выдать вам его. Это прямая обязанность работодателя, но делается только по заявлению работника (причем не только при приеме на работу, а в любой момент — это никогда не поздно). Имейте в виду, что по закону при увольнении вы обязаны сдать работодателю выданный им полис ОМС.

Несколько слов специально для тех, кто трудится не в том городе, где прописан.

Если у вас на руках полис ОМС, выданный по месту прописки, а работаете и живете вы в другом месте, то лучше всего для вас получить полис по месту работы. Без московского полиса столичная медицина может и не оказать вам услуг. Скажем, вы приехали из Курска и устроились на работу в московскую компанию. Но полис-то ОМС у вас курский! Когда вы попытаетесь встать на учет по беременности в московской женской консультации, вам могут отказать. Точнее, так: если у вас нет вообще никакого полиса, то вас точно не поставят на учет. Если вы в Москве с полисом Курска – скорее всего не поставят. А что с роддомом? Закон говорит, что без полиса нам обязаны предоставить только "скорую и неотложную реанимационную помощь": в роддом-то вас отвезут, но только тогда, когда у вас отойдут воды, а схватки пойдут беспрерывно. Если же вы заранее придете в роддом, который выбрали, с курским полисом, то где-то вас примут, а где-то откажут. Одним словом, имеет смысл получить полис на работе и спокойно ждать счастливого события.

Кстати, полис ОМС обязаны выдать не только иногородней гражданке России, но и иностранке, которая официально работает в России.

1796
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top