Трудовой договор: отпуск и пособия

Женсовет tata 21.02.2008 11:42
Просмотр списком

Во время беременности и после родов работодатель должен выплатить женщине пособие, дать ей отпуск по беременности и родам, а в каких-то случаях — облегчить нагрузку. Некоторые от этого уклоняются. Чтобы такого не произошло, нужно правильно оформлять все документы. В частности — трудовой договор.

Трудовой договор: отпуск и пособия

Оригинал договора
Нанимаясь на работу в коммерческую или государственную компанию, вы подписываете два экземпляра трудового договора (его еще называют контрактом). Один экземпляр должен храниться у вас. На договоре обязательно должны быть синяя печать и подпись лица, уполномоченного заключать такие контракты со стороны работодателя. Очень важно иметь именно оригинал документа — это обезопасит вас в случае возникновения трудового спора.
Лариса несколько лет работает в компании N, а вот трудового договора у нее нет. Вроде бы при приеме на работу она что-то в спешке подписала, но второй экземпляр ей на руки не дали. Забеременев, Лариса сообщила эту радостную новость своему начальству. Тогда перед ней положили новый трудовой договор и предложили его подписать. Он не соответствовал действительности — не отражал реальных условий труда, искажал название должности и сильно занижал ее зарплату. Самое интересное, что этот новый договор был срочный (то есть - до определенной даты) и истекал — какое совпадение! — буквально через несколько недель после того дня, когда Лариса объявила о беременности. Получалось, что работодатель вообще ничего Ларисе не должен, и она может идти восвояси. Что говорить, это очень сложная ситуация - и не факт, что суд восстановит Ларисины права — доказательства ее правоты отсутствуют.
Чтобы избежать таких сюрпризов, нужно побеспокоиться заранее. Не спешите говорить, что вы ждете ребенка. Займитесь трудовым договором, это еще не поздно. Попросите, чтобы вам выдали ваш экземпляр. Как объяснить на работе это неожиданное требование? Очень просто: скажите, что вы оформляете кредит - и в банке нужна копия договора.
Итак, договор у вас на руках. Теперь посмотрим, правильно ли он оформлен.

Адрес, подпись, печать
Имеется ли там полное наименование организации, адрес, указано ли там должностное лицо, которое подписывает договор от имени организации; ваше полное имя и паспортные данные? Все это нужно для того, чтобы в случае спора — и вы, и суд могли найти вашего работодателя. Я имею в виду не буквально: поиск с собаками, а юридическое обоснование: компания, офис которой находится по такому-то адресу, и ваш работодатель — это одно и то же; именно этот работодатель должен вам деньги - и именно он выплачивал налоги от вашей заработной платы.

Испытательный срок
В договоре должно быть четко прописано, сколько он длится и при каких обстоятельствах заканчивается. Испытательный срок не может длиться дольше трех месяцев для работников среднего звена и шести месяцев — для управленцев: директоров, их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей. Если вам назначен более длительный испытательный срок, то это незаконно. Что бы там ни было написано в трудовом договоре, после истечения трех месяцев (в первом случае) или шести месяцев (во втором) — испытание закончится, и вы будете числиться на работе как прошедшая его. Если вы забеременели, а испытательный срок еще не закончен, то он прекращается.
Однако я бы не советовала беременным женщинам, находящимся на испытательном сроке, об этом заявлять — тут есть законодательные нюансы, которые позволяют работодателю чинить неприятности.
А вот если вы устраиваетесь на работу уже беременная, то вам нельзя назначить срок испытания, — ваш трудовой договор вступает в силу сразу.

Срочный или бессрочный?
Нужно понимать, бессрочный у вас трудовой договор или срочный, и если последнее, то на какой срок он заключен. Для вас, конечно, лучше, чтобы договор был бессрочный. В этом случае все время вашего отпуска по беременности и родам, а также в течение полутора или трех лет, положенных вам для ухода за ребенком, ваше место останется за вами, заработная плата сохранится. Если договор у вас срочный и он истекает во время вашего отпуска по уходу за ребенком, то существуют случаи, когда вас можно уволить, существенно срезав вам пособие.

4766
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top