Малыш-путешественник: Дорога на поезде

Просмотр списком

Вам с ребенком предстоит первая поездка на поезде, и вас охватила паника: что брать с собой, как ребенок перенесет дорогу, как решить вопрос гигиены?

Малыш-путешественник: Дорога на поезде

Мы собрали в одной статье опыт мам, которым приходилось путешествовать с детьми на поездах. Надеемся, что после прочтения от вашей паники не останется и следа!

Что нужно взять в дорогу?

Основательный запас подгузников

Часто в поездах очень жарко и у младенцев очень потеет попка. Поэтому нужно как можно чаще менять подгузники и очень важно, чтобы они были мягкими, тонкими и дышащими. Такие, например, как Libero EcoTech (www.ecolibero.ru) — они содержат натуральные материалы, и вашему малышу будет в них очень комфортно.

Влажные салфетки

Еще один ваш незаменимый помощник в дороге: протереть поверхности, к которым прикасается малыш, вытереть тельце, руки и мордашку.

Горшок

Если ваш ребенок уже пользуется горшком, обязательно возьмите с собой этот важный предмет. Если ваш горшок слишком громоздкий для поездок, купите компактный дорожный, но непременно «познакомьте» с ним ребенка загодя, чтобы он успел привыкнуть.

Одноразовые пеленки

И побольше!

Аптечка

В дороге может случиться все что угодно, поэтому вам нужно быть готовой к любой ситуации. Список необходимых препаратов можно посмотреть здесь.

Развлечения

Обязательно возьмите для ребенка достаточное количество развлечений: новые и старые игрушки для тех, кто помладше, мультфильмы и книжки для тех, кто постарше.

Слинг или рюкзак

Если ребенок еще маленький, то вам, скорее всего, придется много носить его на руках: смотреть в окно, гулять по вагону. В таком случае очень поможет слинг или рюкзак.

Все, что вам пригодится в дороге (все вышеперечисленное плюс сменная одежда себе и ребенку) сложите в отдельную сумку и держите ее в легкодоступном месте.

А теперь о том, как обустроить быт для себя и малыша в вашем временном «доме».

Еда

Если малыш еще совсем маленький и сосет грудь, то этот пункт для вас неактуален. Единственное, подумайте, как вы будете давать грудь в присутствии посторонних пассажиров мужского пола.

Если ребенок ест смесь, то вам понадобится собственно смесь и запас питьевой воды. Подогреть воду можно у проводника. Если же вы привыкли рассчитывать только на себя, то возьмите с собой термос с кипятком и бутылку с холодной водой.

Для детей постарше и для себя нужно очень внимательно продумать рацион и способ не дать ему испортиться. Творог, кефир и другие скоропортящиеся продукты поможет сохранить сумка-холодильник. Еду домашнего приготовления можно положить в термос, который нужно обязательно предварительно простерилизовать. Возьмите большой запас продуктов, которым ничего не грозит: печенье, яблоки, баночная еда.

Быт

Влажными салфетками протрите полку, на которой будет ехать ребенок, а также все поверхности вокруг нее.
Если состояние купе совсем не вселяет доверия, с помощью скотча обклейте стенки вокруг детской полки одноразовыми пеленками.
На больших остановках обязательно выходите погулять и размяться.

В поездах, как правило, ездит много детей. Старшие с радостью возятся с младшими, так что, скорее всего, у вас будет много маленьких помощников.

Если есть возможность, купите ребенку билет с отдельной полкой. Он обойдется вам в 30-50% от стоимости взрослого, а дополнительная полка существенно облегчит вашу поездку.

И помните, что самое главное — это ваше хорошее настроение. Позитивный настрой помогает легко перенести любые трудности, тем более временные.

8795
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top