Мифы о беременности: Нас обманули!

Просмотр списком

Любая женщина чувствует себя особенной и неповторимой, нося под сердцем свое долгожданное дитя. Беременная женщина – прекрасна и удивительна, красива и желанна. К сожалению, красоту и хорошее настроение можно легко испортить, наслушавшись "полезных" советов. Бабушки, мамы, свекрови – все рассказывают страшные истории о том, что будет, если красить волосы, вязать, путешествовать и так далее. Развенчаем мифы и страшилки?

Мифы о беременности: Нас обманули!

Миф первый: «Волосы нельзя стричь и красить»

Одно из самых распространенных заблуждений. В древности считалось, что волосы содержат в себе всю энергию человека, а стрижка ее уничтожает. Бытовало мнение, что, подстригшись, беременная женщина отрезает пуповину ребенку (другая народная версия — он родится глупым). Медициной не выявлено никакой опасности здоровью женщины и ее будущему ребенку. Стрижка ни в коем случае не влияет на течение беременности и родов.

Что касается окрашивания волос, то большинство врачей позволяют своим беременным пациенткам красить волосы, так как явного вреда или влияния на плод то, что вы наносите на кожу, не имеет. Единственное, от чего стоит отказаться на период беременности — это переход из брюнетки в блондинку, так как процесс занимает достаточно длительное время, это утомительно и неполезно, от запахов осветлителя и краски может ухудшиться самочувствие.

У некоторых женщин в первом триместре из-за гормонов волосы становятся жирными,
и появляется перхоть. В такой момент лучше не окрашивать волосы, а подлечить их специальными шампунями. В остальное время можно смело краситься. Согласитесь, посещать салон красоты и выходить оттуда с красивой свежей прической — огромное удовольствие, а беременная женщина в хорошем настроении передает его ребенку, который счастлив тогда, когда счастлива его мама.

Миф второй: «Нельзя шить и вязать»

Еще одно древнерусское суеверие. Считается, что будущая мама запутывает своего ребенка в пуповинные узлы в тот момент, когда занимается шитьем или вязанием. Однако, беременные женщины стремятся заниматься рукоделием, ведь так хочется связать очаровательные пинетки для своего будущего малыша или вышить ему красочную подушку. В этом нет ничего плохого. Дети оборачиваются пуповиной в утробе потому, что совершают различные движения, а не от того, что мама что-то шьет. Но не стоит злоупотреблять и проводить за шитьем весь день, важно менять позу, так как длительное нахождение в одном и том же положении может нарушить кровоток.

Миф третий: «Отказ от секса во время беременности необходим»

Многие женщины отказывают себе в таком восхитительном удовольствии во время
беременности, так как боятся навредить ребенку или преждевременно родить. Конечно, не каждой женщине в интересном положении это полезно. Важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, и если у вас нет никакой угрозы или патологии, то смело устраивайте мужу романтический вечер. Кстати, во время занятий сексом ребенок в утробе успокаивается, чувствуя те же положительные эмоции, что и его мама. Единственное, стоит воздержаться от сексуальных отношений на поздних сроках беременности, так как это может спровоцировать преждевременные роды, да и не очень удобно физически.

Мифы о беременности: Разоблачим обман?

Миф четвертый: «Нельзя летать на самолете»

От путешествий отказываются многие. Становится страшно, что из-за давления может произойти выкидыш или начнутся роды. Стоит подойти к этому вопросу разумно. Если вы планируете куда-то лететь на самолете, обязательно сообщите об этом вашему доктору. Если нет никакой опасности для вас и вашего малыша, почему бы и не отправиться куда-нибудь. Кстати, самое благоприятное время для полета — второй триместр. Как правило, токсикоз уже остается позади, а до родов еще масса времени.

Уточните у доктора, может быть, вам пропишут специальные препараты, которые стоит принимать во время полета. Не забудьте попросить справку в вашем медицинском центре, в котором будет указан срок вашей беременности. Имея на руках такую справку, вы имеете право не проходить через рентгеновские установки в аэропорту, что не очень полезно для вас и вашего чада, вы вправе попросить о личном ручном досмотре.

Миф пятый: «Дырка от пирсинга растянется»

Беременную женщину легко запугать. Рассказы о том, что дырка от пирсинга растянется или порвется во время беременности, исходят от наших бабушек и мам, которых вряд ли можно назвать экспертами по пирсингу. Посмотрите на это с другой стороны: если вам комфортно с пирсингом даже в тот момент, когда живот уже очень большой, носите его с удовольствием. Большинство молодых мам так и делают. Не бойтесь, что отверстие от пирсинга растянется и станет огромным: как только ваш живот «придет в себя» после родов, вместе с ним уменьшится и дырочка от пирсинга.

Мифы о беременности: Разоблачим обман?

Миф шестой: «Нельзя рожать с накрашенными ногтями»

Такого рода совет тоже исходит от наших мам и бабушек, рожавших в советское время. В момент родов по ногтям смотрели состояние роженицы: если ногти синеют, значит, что-то не так идет. Сегодня врачи не запрещают рожать с накрашенными ногтями, роддома оснащены различной аппаратурой, состояние определяют далеко не по цвету ногтей. Накануне предполагаемых родов смело отправляйтесь в салон красоты и приводите в порядок руки и ноги. Через много лет вы с удовольствием посмотрите на ваши фото с выписки, где вы держите ваше новорожденное чадо ухоженными руками с красивым лаком на ногтях.

Миф седьмой: «Нельзя фотографироваться во время беременности»

Говорят, что нельзя фотографировать беременную женщину, так как плод может замереть. Это еще один не доказанный факт. Фотографируйтесь с удовольствием. Запечатлейте этот момент сказочного счастья. Кстати, сегодня существует множество фотостудий, организующих профессиональную фотосъемку для беременных женщин, вам предложат услуги визажиста и костюмера. Поверьте, вы с удовольствием будете рассматривать такие фотографии всей семьей.

Помните о том, что вы прекрасны и неповторимы: делайте красивую стрижку маникюр и педикюр, ведите привычный образ жизни. Оставайтесь красивыми всегда, это верный путь к хорошему настроению и, как следствие, к счастливому спокойному ребенку.

8005
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top