Недетский стресс у детей?..

Просмотр списком

Оказывается, каждый второй современный ребенок испытывает такой же уровень стресса, что и взрослый человек. Его источниками являются школа, спортивные секции и непростые отношения со сверстниками – дети часто чувствуют себя "не на высоте".

Недетский стресс у детей?..

Кто виноват? Родители, но не только. «В современном развитом обществе вся жизнь нацелена на результат, на достижение идеала, в нем господствует культ перфекционизма во всем: в интеллектуальной, физической и социальной сферах, — объясняет причину детского стресса известный французский психиатр, этолог, основатель направления исследований, посвященного этологии человека Борис Цирюльник. — Дети гораздо более чувствительны к критике, особенно мальчики, которых с детства учат быть сильными и непобедимыми».

Что делать, чтобы снизить уровень стресса у детей? Сократить до двух количество кружков и секций, которые они посещают после школы, а главное, не заставлять заниматься тем, к чему у ребенка не лежит душа. Если вы очень хотите, чтобы он посещал тренировки, например, по теннису или футболу, предложите компромисс: пусть ребенок попробует позаниматься три месяца, и если ему по-прежнему не будет это нравиться, то не настаивайте. Прислушивайтесь к желаниям ребенка, и обязательно давайте ему время на отдых и праздное безделье.

По материалам Vanityfair.it

3860
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top