Бездомный подросток поступил в Гарвард

Просмотр списком

Говорят, родителей не выбирают. Кому-то повезло с детства быть окруженным заботой и любовью, кто-то ввиду различных обстоятельств теряет родителей и оказывается в детских домах, а кто-то, как 18-летняя американская школьница Доун Лоджинс, оказывается брошенным на произвол судьбы родителями без каких-либо объективных причин.

Бездомный подросток поступил в Гарвард

Такой удар может либо сломать человека, либо простимулировать тягу к успеху.

В конце прошлого лета Доун выиграла стипендию на прохождение престижной летней программы. Возвращаясь домой, девушка обнаружила, что ее домашний телефон отключен, бабушка брошена родителями в приюте для бездомных, а мама с отчимом сбежали из штата. Понимая, что отныне рассчитывать ей кроме как на себя не на кого, девочка решила сделать все, чтобы не стать похожей на своих родителей и не повторить их судьбу.

Семья Лоджинс никогда не отличалась благополучием, родители употребляли наркотики и жили "от получки до получки", девочке часто было нечего есть и уроки приходилось делать при свечах, потому что электричество не было оплачено. Подросток вспоминает, что были периоды, когда ее оставляли на бабушку, которая не трудились объяснить такие элементарные вещи, как необходимость соблюдать гигиену. В школе девочку часто дразнили, ведь она могла месяц ходить в одном и том же платье, не принимая душ.

Оказавшись совершенно одной без крыши над головой, Лоджинс стала изо всех сил бороться за свое будущее. Она мыла полы и выносила мусор в школе перед занятиями и при этом старалась учиться. Ее усердие впечатлило руководство школы, Доун помогли взять дополнительные он-лайн курсы и вскоре девушка стала получать исключительно отличные оценки и набрала высочайший балл на выпускных экзаменах в школе.

Бездомный подросток поступил в Гарвард

Лоджинс подала документы в четыре колледжа в Северной Каролине, а также в учебное заведение своей мечты — Гарвард. Когда на ее имя пришел тоненький конверт от заветного отправителя, Доун была уверена, что это отказ. Но волею судьбы содержание письма было строго противоположное. "Дорогая Мисс Лоджинс, мы рады сообщить, что Вы будете приняты в Гарвард колледж в 2016 году... Мы присылаем столь ранние подтверждения только выдающимся кандидатам".
Девушка переедет в Гарвард уже этой осенью. Подросток своим примером дает всем от мала до велика очень важный жизненный урок. Если ты чем-то мечтаешь, если к чему-то стремишься, этого совершенно точно можно достигнуть. И тут не может быть никаких оправданий, ведь все зависит только от тебя и ни от кого другого.

2516
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top