Ребенок в беде: Андрей Костенко, 14 лет

Просмотр списком

Tata.ru хочет помочь детям, с которыми случилось несчастье. Первый герой нашей колонки "Ребенок в беде" — 14-летний Андрей Костенко, пациент НИИ детской онкологии.

Ребенок в беде:  Андрей Костенко, 14 лет

Кратко об Андрее
Диагноз: скоротечная рабдомиосаркома
Город: город Бишкек, Кыргыстан

У Андрея скоротечная форма онкологического заболевания, он слабеет на глазах. За последний месяц он похудел на 15 кг. Диагноз под вопросом, врачи ждут результатов гистологии. Уже начат первый курс химиотерапии. Мама в шоковом состоянии, глаза заплаканные.

Андрюша высокий красивый парень, занимался спортом — 3 года плаванием и полгода боксом.

Мама говорит, что с ним у нее вообще хлопот не было: Андрей почти не болел и ни на что не жаловался. У него уникальные способности от рождения. Сдавал экзамены экстерном, сразу пошел во 2-й класс. Учился с опережением и сейчас в 8-м классе. Ходил на все олимпиады.

Андрей мечтает поступить сразу в два института — на IT специалиста и на банковское дело.

Мама недоумевает: «30 апреля поднялась температура. Врач поставил диагноз ОРВИ. Обычная весенняя простуда». В течение 5 дней Андрей принимал антибиотики, температура спала. Однако через 2 дня снова поднялась до 38. Врач предположил острый бронхит, выписал новые препараты. Но состояние мальчика ухудшалось, температура поднялась до 39,5.

В детском медицинском центре Андрею сделали рентген. На снимках обнаружили пузырь в легких. Ребенка госпитализировали с подозрением на плеврит легких. Лечение проводилось 5 дней, но состояние не менялось. Появились две версии диагноза: эхинококк (паразит) или опухоль. Врачи сделали компьютерную томограмму. Результаты показали наличие труднодоступной опухоли в области средостения и легкого. По рекомендации врачей семья выехала в Москву.

В течение двух недель Андрей сдавал анализы и проходил ряд дорогостоящих обследований (около 70 000руб.) в НИИ детской онкологии. Исследования выявили поражения: 2-й позвонок, ребро, часть легкого, лобные кости. Мальчика также отправляли в Академию Сеченова на предмет наличия скрытого туберкулеза. Но анализы подтвердили опухоль. В июне мальчику сделали небольшую операцию — биопсию (забор материала на анализ). Результаты гистологии ожидаются через 2 недели.

Предварительная стоимость лечения Андрея составляет 3 500 000 рублей. Родители мальчика при поддержке родственников и друзей сделали первый взнос на лечение в размере 160 000 рублей. Фонд «Настенька» написал гарантийное письмо на 1 000 000 рублей.

Папа — тренер, преподаватель по кикбоксингу. Его зарплата составляет около 9 000 рублей. Семья не в состоянии самостоятельно оплатить лечение ребенка. Пожалуйста, примите посильное участие в судьбе Андрея и помогите ему выздороветь!

Для тех, кто хочет помочь Андрею:

Благотворительный Фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька»

4829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top