Ребенок в беде: Амелия Галимова, 8 мес.

Просмотр списком

Tata.ru хочет помочь детям, с которыми случилось несчастье. На этот раз в помощи нуждается Амелия Галимова, 8-месячная малышка со страшным диагнозом.

Ребенок в беде:  Амелия Галимова, 8 мес.

Tata.ru продолжает публиковать истории детей, попавших в беду и нуждающихся в нашей помощи.

Коротко об Амелии

Диагноз: Наследственная двусторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза)

Город: Набережные Челны

Галимова Амелия родилась 26.11.2011 г. в г.Набережные Челны. Вскоре после рождения у девочки была обнаружена наследственная двухсторонняя ретинобластома (рак сетчатки глаза).

Врачами НИИ Гельмгольца (г.Москва) была предложена энуклеация (удаление) обоих глаз. Других методов лечения данного заболевания в России и Европе на сегодняшний день не применяется. Единственная клиника в мире, где можно спасти жизнь Амелии без удаления глаз, сохранив ей зрение, — Memorial Sloan Kettering Cancer Center (США, Нью-Йорк), где применяют шунтирование с препаратом собственного изобретения.

Стоимость лечения и реабилитации в этой клинике составляет 2 500 000 рублей. Отец Амелии, Руслан Галимов, - инвалид 1-ой группы по зрению, мать — Регина Галимова, работает продавцом в детском кафе в городе Набережные Челны. Собрать такую сумму без посторонней помощи они не в состоянии, все сбережения семьи были потрачены на всевозможные обследования. На настоящий момент усилиями благотворительных фондов, организаций и частных лиц собрано 690 503 руб. В связи с тем, что опухоль очень агрессивная и быстро растет, курс лечения необходимо начать как можно скорее.

К сожалению, сборы идут медленно и фонд, который уже обещал помочь, в итоге отказал.

Любой вклад дорог, пожалуйста, помогите девочке выздороветь!

Веб-страница, посвященная сбору помощи на лечение Амелии

Реквизиты, по которым можно перевести деньги на лечение Амелии

1881
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top