Плачущего ребенка успокоит биение сердца

Просмотр списком

Почти все родители после рождения ребенка лишаются сна. И чаще всего спать новоиспеченные мама и папа не могут вовсе не из-за того, что полны энергии и сон им чужд. И даже не из-за того, что волнуются за здоровье малыша с утра до ночи. Спать в большинстве случаев им не дает сам ребенок

Плачущего ребенка успокоит биение сердца

Большинство малышей плачут около 3 часов в день. И чаще всего это время приходится именно на ночь. Причин тому довольно много: голод, грязные подгузники, боли в животе, режущиеся зубы или же сильный ветер за окном. Однако, вас, родителей, такие проблемы давно не беспокоят, а, значит, ночью вы хотите спать. Должны спать. Но не спите. Почему? Потому что добрую половину ночи пытаетесь утихомирить плачущее дитя. И уже после нескольких недель тщетных попыток замечаете нездоровые синяки под глазами, бледность и непреодолимое желание спать везде, даже стоя в общественном транспорте. Проблему надо решать и чем быстрее, тем лучше.

Первым делом стоит обратиться к врачу. Он осмотрит вашего карапуза и, скорее всего, скажет, что тот совершенно здоров. Поэтому, вернувшись домой, осмотрите детскую комнату. Быть может, спать ребенку мешает сквозняк или скрипящая дверь. Или же кошка залезает к нему в кроватку. Исключив все возможные внешние раздражители, переходите к тщательному осмотру своего чада. Может, виной всему голод? Или же малышу слишком жарко? Если же и тут ребенка все устраивает. Придется сдаться и перестать искать причины, а постараться успокоить малыша.

Исследование, которое было проведено в Японии, подтвердило, что расслабиться и уснуть новорожденные могут лишь на руках у родителей. Однако просто взять ребенка на руки не достаточно. Мать обязательно должна прижать младенца к себе. Только так малыш сможет услышать ее сердцебиение, которое и позволит остановить слезы.

"Подобная детская реакция на биение сердца матери поможет избавиться от бессонных ночей", — говорит ведущий ученый доктор Куми Курода.

В ходе эволюции реакция на биение материнского сердца сохранилась также и у некоторых млекопитающих. Новорожденные особи сворачиваясь "клубком", стараются уснуть около матери, слушая ее сердце.

"Нам кажется, что научный подход к этому вопросу поможет облегчить жизнь многим родителям. Ведь, как известно, именно безостановочный детский плач по ночам чаще всего приводит к жестокому обращению с детьми. Быть может, наше исследование остановит это", — надеется доктор Курода.

Авторы исследования также подчеркивают, что убаюкать сердцебиением может не только родная мать, но и отец, а также приемные родители.

dailymail.co.uk

1727
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top