Хочу мороженого!

Просмотр списком

Замечательное лето выдалось в этом году. Главное, теплое, ведь мы так долго ждали этого тепла. Однако, именно в летнюю пору многие мамы задаются такими вопросами, как: Можно ли в жару баловать ребенка мороженным? И если можно, то как часто? И надо ли обращать внимание на состав? Давайте попытаемся ответить на эти вопросы

Хочу мороженого!

Вопрос № 1. С какого возраста можно давать мороженое?

Педиатры рекомендуют мамам не давать ребенку мороженое раньше трех лет. А когда вы все же решите порадовать малыша новым лакомством, выбирайте такие виды десерта, которые не содержат избыточного количества жиров и вредных добавок. В любом случае рекомендуем вам проконсультироваться с педиатром об индивидуальном рационе питания малыша.

Вопрос № 2. Как часто можно давать ребенку мороженое?

Мороженое — это не просто порция радости, это еще и продукт питания. Поэтому вы спокойно можете давать ребенку холодное лакомство на второй завтрак или полдник, но не каждый день, а один-два раза в неделю.

Вопрос № 3. Может ли у ребенка заболеть горло из-за мороженого?

У любого заболевания несколько причин. Если сын или дочь замерзли на улице, промочили ноги, переутомились и еще слопали двойную порцию мороженого, то да, холодное лакомство может стать дополнительным провокатором недуга. Однако на фоне полного здоровья одна порция не будет причиной простуды. Более того, с помощью мороженого вы можете закалять ребенка. Если малыш периодически получает небольшое количество этого лакомства, слизистая оболочка горла со временем станет неуязвимой для болезнетворных микробов.

Вопрос № 4. В каких случаях нельзя давать ребенку мороженое?

Старайтесь ограничивать порции десерта, если у ребенка сахарный диабет, избыточный вес, аллергия на определенные компоненты в составе или острые проявления лор-болезней. В любом случае проконсультируйтесь с врачом.

Вопрос № 5, самый главный! Почему детям полезно мороженое?

Потому что мороженое — это вкусный, сладкий, сытный и питательный десерт, в составе которого могут быть самые разнообразные полезные компоненты, например натуральные ягоды, сок, сухофрукты. Сладкое помогает вырабатывать серотонин, поэтому порция мороженого всегда поднимает настроение, дарит заряд бодрости и стимулирует умственную активность.

6449
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top