Недетские страсти

Просмотр списком

О чем мечтают ваши дети? Увидев что, они не отпускают вас и просят "мама, купи", пока вы не сдадите позиции? И как вы реагируете на такие просьбы, капризы или серьезные требования: не можете отказать или и вовсе лишаете малышей права выбора? Как бы то ни было, нужно знать, что у детей нынче "в моде".

Недетские страсти

Раньше мальчики хотели быть космонавтами или летчиками. А девочки — врачами или учителями. У современных детей другие кумиры: они летают, прыгают по крышам, используют всю свою силу и ловкость во имя спасения мира. У них классные яркие костюмы и удивительные способности. Дети с удовольствием подражают героям популярных мультфильмов, читают комиксы, пересматривают фильмы, играют в компьютерные игры по их сюжету. Добрые и справедливые кумиры — это замечательно, но что, если вашему ребенку нравится отрицательный персонаж?

Конфеты и прочее сладкое

Бессменная классика. Сладкое не является обязательным составляющим нашего меню, но, попав в него однажды, оно остается там навсегда. Иногда родители используют его в качестве поощрения, поэтому малышам хочется заветных конфет еще больше. Тем временем, сладости бывают разные. Зачастую их состав сомнителен: почему шоколад такой сладкий, почему глазурь такая яркая, почему начинка шипит на языке? Не странно, что после таких десертов дети отказываются от более или менее натурального горького шоколада — его вкус далек от детских идеалов, а состав малышей не очень-то волнует.

Мобильные телефоны и планшеты

Сначала дети видят такую технику у родителей. Чтобы занять детей, те вручают ребятам в руки планшет с игрушками или мультиками. То есть он их развлекает и потому кажется очень интересным, «крутым и модным». Хорошо, если наполнение не только занимает, но и развивает. Плохо, если это бестолковые игрушки, которые вызывают лишь азарт. Проблемы начинаются тогда, когда ребенок видит такой «крутой» планшет или телефон в детском саду или школе у друзей. Обычно за этим следует нетерпеливое «я тоже хочу». А не рано ли? А не опасно ли для зрения и детской психики в целом?

Модные игрушки

У нас было счастливое детство. Мы с удовольствием играли с пластмассовыми пупсами и неваляшками, раскручивали юлу, тщетно пытались победить кубик Рубика и помогали волку собирать электронные яйца в лукошко. Мы просто не знали, что может быть еще больше игрушек! А вот у наших детей все иначе. Каждый день появляется что-то новое — во все и не переиграешь: непропорциональные куклы с большими головами, шарообразные пушистики, умеющие разговаривать, роботизированные трансформеры, герои модных мультиков — пластмассовые, плюшевые, в виде принтов на одежде и прочих аксессуаров. Имеет ли смысл скупать в детских магазинах все подряд?

2018
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top