Детское ожирение - это проблема

Просмотр списком

Обращали ли Вы внимание, что на современных детских площадках совсем нет детей старше 3-х лет? Где они? Почему не бегают, не играют, не осваивают яркие и интересные тренажеры, не катаются с горок, не качаются на качелях? Ответ прост. Они все сидят дома, перед компьютером или с планшетом в руках

Детское ожирение - это проблема

Малоподвижный образ жизни, «компьютерный» досуг, несбалансированное питание и злоупотребление фаст-фудом приводит к глобальной проблеме — детскому ожирению.

155 миллионов детей во всем мире страдают избыточным весом и ожирением!

С этим страшным диагнозом борются все мировые организации здравоохранения. Родители всего мира сталкиваются с одинаковой и ужасающей проблемой, зачастую закрывая глаза, что сами становятся виновниками подобной пандемии.Только в России по данным ВОЗ детское ожирение занимает 8-е место среди заболеваний, приводящих к инвалидности и смертности.

Так что же делать?!

Этим вопросом еще 19 лет назад задался исландский спортсмен и писатель Магнус Шевинг, когда осознал, что не существует ни одного развлекательного бренда, который был бы посвящен детскому здоровью. Он написал книгу о приключениях супер-героя Спортакуса, по которой впоследствии был снят сериал для детей — LazyTown (в русском переводе «Лентяево»). Сам Шевинг исполнил роль своего супер-спортивного Спортакуса, которому нет равных среди кумиров детей дошкольного возраста. Над созданием сериала работали не только лучшие сценаристы и режиссеры, но и ведущие психологи и диетологи Исландии.

Сегодня — это всемирно известная детская программа, которую смотрят более 500 миллионов семей в более чем 100 странах мира. Магнус Шевинг инициировал кампании за здоровый образ жизни по всему миру и даже сотрудничал с первой леди США Мишель Обамой в проекте «Давайте двигаться» (Let's Move) для американских дошкольников.

В 2013 году Спортакус и его помощница Стефани пришли в Россию, на федеральный детско-юношеский телеканал «Карусель», чтобы помочь российским семьям правильно сформировать вкусовые пристрастия своего ребенка от 3-7 лет, когда закладываются азы правильного питания и здорового образа жизни. Помимо этого такой вариант проведения досуга помогает родителям (устами героя Спортакуса) мотивировать малыша к выбору физической нагрузки и подкрепления сил не бесполезными сладостями, а СпортКонфетами — полезными фруктами и овощами. Азы правильного питания и здорового образа жизни преподносятся ребенку не в форме назидательных советов, а в игровой манере и на личном примере, что ненавязчиво подталкивает ребенка к самостоятельному принятию правильного решения.

Кто живет в Лентяево?

Очаровательная Стефани, приехавшая погостить к своему дяде в город Лентяево, познакомилась с очень странными ребятами — Зигги, Пиксель, Трикси и Стинги. Их «странность» заключалась в том, что целыми днями они ели конфеты, играли дома в компьютер, ничем не интересовались и постоянно ворчали. Хотя, что там дети, — все жители города были заражены ленью и скукой!

Оказалось, что это происки злодея Робби Злобного, которому было очень удобно помыкать жителями-лодырями.

Но Стефани не растерялась и позвала на помощь Спортакуса! С его появлением в город начал меняться в лучшую сторону, что, конечно, не могло не злить негодяя Робби. Однако любовь к детям и физическая подготовка главного героя с легкостью рушит все каверзные планы злодея, а жители Лентяево становятся подвижными и любознательными спортсменами.

Супергерой Спортакус в игровой манере, показывает, что со злодеями можно бороться, обладая хорошей физической формой, подкреплять силы необходимо фруктами, а не конфетами и пирожными, а игра на улице намного более увлекательна, нежели игры в компьютер. Во время просмотра дети с удовольствием повторяют за своим кумиром прыжки, танцы и активные движения. Усидеть на месте и остаться безразличным к Спортакусу невозможно — герой обладает безупречной физической формой, неиссякаемым зарядом бодрости и хорошим настроением.

«Я искренне верю, что все дети — супергерои. В них заложен природный инстинкт — двигаться, быть активными, веселиться, — говорит Магнус Шевинг. — Они любят играть и умеют все превращать в игру. Еще они знают, когда им нужна энергия, а когда необходимо отдохнуть».

Детское ожирение - это проблема
Детское ожирение - это проблема
Детское ожирение - это проблема
Детское ожирение - это проблема
Детское ожирение - это проблема
7829
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top