Основной инстинкт (начало)

Просмотр списком

Года два-три назад я гулял с девчонками во дворе, а двор у нас хороший — детская площадка, эстрада-"ракушка", пруд с беседками и даже кафе-шашлычная со столиками под тентом на берегу. Надо сказать, я люблю гулять с девчонками, потому что начинаем мы на площадке, а заканчиваем на берегу. Под тентом. Ко всеобщему удовольствию.

Основной инстинкт

Отправив девочек (на тот момент 2 года и 6 лет) на штурм песочницы, я огляделся в поисках, куда бы присесть. Лавочки оккупировала тьма мам и бабушек с колясками, велосипедами, куртками, кепками и без, но туда не хотелось. Во-первых, "ты-то что приперся?" Во-вторых, "ну, садись, раз пришел". И, наконец, в-третьих, "молчи и слушай — щас всему научим".

На противоположном углу площадки я заметил мужчину (правда, в обществе спутницы) и направился туда. Пока шел, хорошо их рассмотрел.Ухоженная, по всем признакам явно успешная пара. Ей чуть за двадцать, он постарше, но тоже "комсомольского" возраста. Одеты изящно, со вкусом, демократично, но так, что вполне органично смотрелись бы и на корпоративном пикнике, и на палубе собственной яхты. Потягивают пиво: он — "Грольш", она — легкий "Пауланер". Перед ними стоит пацан лет двух — двух с половиной и... горько плачет. Давясь и всхлипывая, спрашивает: "Вы меня любите?" На вопрос, который каждый родитель готов выслушивать тысячи раз в день и ответ на который, казалось бы, очевиден, красивый отец ответил буднично и брезгливо: "А за что тебя любить-то? За то, что ты ссышься-срешься с утра до вечера?"

Небеса не разверзлись, и жена не съездила ему по роже. Напротив, она старательно смотрела мимо, фотогенично сплетя ножки. Есть такая позиция: муж сыном занимается — у них свои, мужские, "разборки". Потом глава семьи прикурил ей сигаретку и стал рассказывать что-то забавное. Родители оживились и отвлеклись...

У мальчугана тряслись плечи, он судорожно сглатывал... но, видимо, плакать в голос ему категорически запрещалось. Какими усилиями это ему давалось - говорили две вздутые жилки на тоненькой шее, багровое лицо и побелевшие губы. Чего он ждал — любви? Может, просто сочувствия? Но... никто не прижал его к груди и не сказал ему, что он - cамый лучший на свете. Из огромных, в пол-лица глаз непрерывно катились слезы — это было Большое Горе Маленького Человека. Налицо очевидный факт: самые родные в жизни люди его не любят!

Девчонок я забрал, мы ушли кормить уток, хотя это было не так интересно, как делать куличики из чужих формочек чужими же совочками. А дома, заняв законное место отца (диван), задумался — почему таким козлам Господь дает детей?

Надо сказать, что в нежном возрасте улица меня вполне подготовила к процессу детопроизводства в практическом плане. Теорию дал учебник анатомии для 8-го класса, как сейчас помню: параграф 63 — "Размножение человека".В период возмужания теория с практикой несколько разошлись — как-то не верилось, что из-за этого милого развлечения бывают дети. Нет, старшие ребята, конечно, рассказывали, что именно из-за этого, но мнилось, что для рождения ребенка нужен еще какой-то церемониал, вникать в который пока нет смысла. Эти самые, как сказал Жванецкий, "противники детей" решительно отвергались серьезным аргументом — "не в кайф". Но Жванецкий тогда еще не написал "Одно неосторожное движение, и ты — отец!", и, когда одна из дочерей Евы сообщила мне, что она на втором месяце, я был в шоке — у меня ж другие планы! Из ситуации я вышел. Не скажу - как: аудитория меня осудит и будет права. Вышел — и все.

Потом выпуск и — здравствуй, взрослая жизнь!

Ну, теперь-то я стал разумен и осмотрителен..? Черта с два! Правда, такие ситуации обычным делом не стали, но перестали быть трагедиями. Девчонки, сейчас существует много обеспеченных и привилегированных социальных групп, принадлежность мужчины к которым делает его, как кажется, серьезным, ответственным и способным составить счастье любой из вас. Во времена, о которых идет речь, я принадлежал именно к такой из них: пожалуй, самой тогда высокооплачиваемой — к офицерскому корпусу. Увы, блеск эполет для многих из вас оказался обманчив...

Хотя с проблемами деторождения жизнь постоянно сталкивала меня в разных аспектах: на одной из "военных дорог" мне даже пришлось ассистировать нашему начмеду — роды принимали... Девки, скажу я вам, это — ужас!

Наконец у меня родился сын. Свой. В браке. В прямом смысле слова - прямо с корабля я приехал в роддом. С чемоданом.

Читайте продолжение "Основной инстинкт"

4348
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top