Основной инстинкт (продолжение)

Просмотр списком

Говорят, некоторые молодые отцы страдают от недостатка внимания к ним после рождения ребенка. Не мой случай – дней через пять жену увезли в больницу с тяжелейшим маститом.

Основной инстинкт

Мы с пацаном остались один на один. Памперсов не было — не изобрели еще. Стиральной машины тоже — не купили еще. И молочные смеси отсутствовали — уже завезли, но не для всех... А пеленки-подгузники надо гладить с обеих сторон, вот. Отпуск — врагу не пожелаешь!

Потом, после того как жену выписали, по ночам я держал оборону у комнаты сына: когда он орал — не давал брать его на руки, зачитывая страдающей супруге доктора Спока (впоследствии разгромленного), где русским по белому написано, что десять минут ора для ребенка — нормально...

Вы, видимо, подумали, что я ощутил себя отцом? Я тоже так подумал... Приезжая домой раз в год на месяц-полтора, центром мироздания все-таки был я. Сына везде таскал с собой. Был так привязан? Не-а. Хвастался. В самых разных гостях я гордо показывал, как мой парень по команде раскрывает рот, с готовностью проглатывая очередную ложку. Пацан из кожи вон лез, чтоб не расстроить отца, которого видит так редко, а я... Как-то, собирая его в садик и, как обычно, опаздывая, наорал на него и жену, почему ребенок до сих пор не обучен застегивать пуговицы — парню было года три... Однажды на прогулке далеко его от себя отпустил - и он выехал на велосипеде на проезжую часть, чудом не попав под машину. Двое ребят, которые его поймали, и водила автофургона меня чуть не прибили. Я усилил бдительность? Нет — я перестал с ним гулять.

Время шло, и все кончилось — и страна, и служба, и брак... Девчонки, не верьте в воскресных пап — рано или поздно он обязательно сообщит вам, что именно в воскресенье у них нарисовались неотложные дела. Объективно, мой сын вырос без моего участия.

Пришли 90-е... Вся страна поголовно занялась бизнесом. Каждый. Хоть минут на 15 садясь за написание Устава будущей транснациональной корпорации. Ну и я, в стране, где слово "реклама" ассоциировалось разве что с плакатом в ЦПКиО, открыл рекламную фирму. Ни о браке, ни, тем более, о детях не думал — они, наверное, только бы мешали в этой суете. Но женщины были, и все — видимо, на подсознательном уровне что-то стало просыпаться — с детьми. И все дети — мальчишки!

Самое интересное, со всеми из них у меня сразу, или почти сразу, устанавливались отличные отношения: свои секреты, разговоры, дела... А вот с мамами..!

Моя военно-учетная специальность — минер. Поэтому у нас дома всякие ракеты, петарды и прочая пиротехника — табу. Насмотрелся я на полигонах и не только... Бенгальский огонь в пяти метрах от елки — и хорош! Но женщины и дети могут позволить себе быть беспечными: очередная спутница жизни купила в переходе метро ракеты — порадовать чадо. Делать нечего, пошли запускать. Одна из шести ракет не сработала, и чадо, низко склонившись над пусковой трубкой, вопросило во тьму: "А че это она?" Разговаривать было некогда, а достать я его мог только ногой. Причем надо было так, чтоб он от ракеты отлетел. Пинок удался — парень перемахнул через трубку, и через долю секунды ракета красиво взвилась в ночное небо. Чадо орало, держась за копчик, а я узнавал от мамы много интересного о себе: что я козел контуженный, что я по пояс деревянный и что у меня одна извилина, и та — от фуражки...

Ребята, не верьте в приемных отцов — рано или поздно вам продемонстрируют табель о рангах, где ваш номер — шестнадцатый...

Но, так или иначе, я женился. И именно на женщине с ребенком. Целый год все было ай как славно, пока я не заикнулся о расширении семьи. Супруга, надо сказать, была в тот момент на перепутье: то ли продолжать заниматься медициной, то ли уходить в артистки. И я получил решительный отпор.

Читайте окончание "Основной инстинкт"

7374
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top