Основной инстинкт (окончание)

Просмотр списком

Фирма на последнем издыхании носилась в поисках рекламных заказов, по-тихому приторговывая газовыми револьверами – все ждали закона об оружии. Бизнес хирел. В марте 93-го закон вышел, но не в том виде, в каком ждали. Бизнес кончился, зато начались скандалы. А потом и брак кончился...

Основной инстинкт

Но наладился быт, и опять женщины пошли... Сплошь одинокие. Не поверите — все хотели детей! У меня же это просто в манию превратилось. Просыпался основной инстинкт — отцовский.

Но... то дай закончу образование, то давай год-два поживем для себя, то, прям по Жванецкому, подожди — вот встанем на ноги... Не, справедливо, конечно, но мне-то уже под сорок! Были и совсем экзотические предложения — надо сначала лечь на полное медицинское обследование и особенно заняться зубами(!). А я, как дурак, с цветами да кольцами...

Ну че, срывался. Убегал к пацанам, пил ночи напролет.И однажды, хорошо приняв, сказал пацанам: "Женщина, которая родит мне ребенка, будет моей женой".

И вот... сюжетная петля — девушка Юля с приклеенной улыбкой и деланным безразличием проговорила: "Сережа, я должна тебе что-то сказать..." Вот оно! Про свадьбу я как-то забыл — будущий ребенок заслонил собой все. Очень быстро Юльку положили на сохранение, а я целыми днями курил под окнами, как будто мне вот-вот вынесут ребенка.

Первого февраля 1999 года я бросил курить. Десятого мая начал — у Юльки случился разрыв плаценты. К двум ночи определил ее в какой-то супер-пупер Центр матери и ребенка, где только телевизор внизу и — никаких свиданий. Остаток ночи пропил с друзьями, пытаясь объяснить им причину переживаний, но... один не знал, что такое плацента, а второй не знал даже, что такое лифчик "на косточках"..!

С супер-пупер центром разругался вдрызг - однажды меня выпроводили с милицией за то, что тетки внизу не принимали для Юльки белужью икру. Икру нельзя..! Белужью! А что ж можно-то?!!! В другой раз, без милиции, не взяли вишневый торт из мороженого. Разозлился, но забрал из принципа. До дома, понятно, не довез. По дороге выбросил. В третий раз наотрез отказались сообщить результаты УЗИ. Я — на дыбы. Прорвался к главврачу. Она мне вкрадчиво так объяснила, что не состоящим в браке они не сообщают — мол, реакция отцов, особенно из южных республик, бывает непредсказуемой. Ага, думаю, стало быть, девка... Но обида, что холостяков тут за второй сорт держат, осталась...

А в июле пошли рожать!Я носился по детским рынкам и специализированным магазинам, накупив причиндалов на взвод новорожденных. Кот был сослан на дачу на вечное поселение. Пес скрылся где-то в недрах квартиры, и еще с полгода я его не видал. Квартиру выскоблил и продезинфицировал. Как-то на бегу резко остановился и спросил себя:

А че ты носишься, как подорванный? Тебе оно надо?

Кажется, да...

Ну, тогда беги дальше.

И побежал...

И родилась Варька! Дважды кошка, как и положено женщине, — в год кота и Лев по Зодиаку.

Бедный ребенок как-то закряхтел во сне, силясь освободиться от ненавистной пеленки, и я, с грохотом свалившись с кровати, заорал, перебудив весь дом: "Девочка моя, тебе нехорошо?!!" И по полночи на руках носил, и "столбиком" держал — не дай Бог, срыгнет, и минимум экватор с коляской намотал. И изобретателю памперсов хотел свечку ставить.

Позвольте, скажут ревнители нравственности, а любовь? Любовь? Покрутитесь сутками напролет вдвоем над самой обожаемой в мире крохой - и будет вам любовь. Варька между нами заснет, а мы полночи на нее с двух сторон пялимся. Потом осторожно переложим в кроватку и... приходит любовь. Огромная! И, поверьте, девочки, — настоящая. Через год мы расписались. А еще через четыре — родилась Настенька. И тоже львица — середина августа! Так что: в моем прайде — все в порядке.

Между нами, девочками, говоря, разница в возрасте с женой в пятнадцать лет — самый оптимальный вариант. Для себя уже пожил, стало быть, перебесился. Образование получил, а если нет, то и не надо. И вообще... западный вариант, так сказать. Уж больно поздно он у нас, у мужиков, просыпается, этот самый основной инстинкт. Отцовский...

Читайте "Основной инстинкт" (начало) и "Основной инстинкт" (продолжение)

1899
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать Relax.ru в Facebook
 Top